Модели отопительных котлов для комфортной жизни в доме

Ассортимент отопительного оборудования, уровень сервиcа позволяют как домовладельцам, так и теплотехникам отдавать предпочтение отопительным котлам при выборе систем отопления. Все котлы действуют по одному принципу. В топке (камера сгорания) вмонтирован теплообменник, внутри которого обычно – вода. Топливо, сгорая, нагревает воду. Вода по трубопроводу поступает к отопительным приборам, проходит по их контуру, отдает тепло и остывшая по трубопроводу возвращается в котел.Снова подогревается.

Продукты сгорания удаляются через дымоход в атмосферу, работой котла управляет автоматика. Спектр бытовых котлов широк и позволяет осуществить выбор нужной модели в зависимости от потребностей и пожеланий. Несколько моментов определяют выбор модели : мощность , необходимая для обогрева конкретного помещения; наличие площади для размещения котла; цена ( напольные котлы дороже примерно на 60 – 100 %); долговечность конкретного агрегата.

Практичными при недостатке свободного места являются настенные котлы. Настенные котлы имеют высокий КПД, электронный розжиг газа, электронную систему модуляции пламени, компактные размеры. Модели настенных котлов имеют встроенный контур ГВС. Обеспечение постоянной температурой в режиме ГВС достигается применением системы двух измерений : расхода ( расходомер) и температуры ( электронный датчик). Настенные котлы оснащены системами контроля и защиты рабочих параметров, к примеру, котел отопления Пантера с пластинчатыми теплообменниками подготовки горячей воды отвечает и требованиям безопасности и всем стандартам.

По принципу отбора тепла от продуктов сгорания котлы классифицируются на обычные, классические и конденсационные. В классических тепло сгорает за счет газовоздушной смеси. КПД такого котла 90 – 92 %.

В конденсационном котле происходит предварительное приготовление газовоздушной смеси, за счет конденсации водяных паров, из продуктов сгорания газа. Достоинство этой модели – низкий уровень выброса вредных отходов и высокий КПД, не менее 100%. Такой котел считается самым экономичным за счет примененных в нем высоких технологий.

Двухконтурные агрегаты этой модели с различной производительностью – Economcept35C Economcept 25C – имеют широкое промышленное применение. Одноконтурные котлы имеют большой спрос для бытового отопления , имеют оригинальный дизайн, гармоничны для использования и в офисах. Меньшие габариты настенных котлов, чем у напольных, делает их использование более удобным в квартире.

Прекрасно соответствуют любому интерьеру газовые котлы Protherm, не проигрывая в эргономике котлам других типов. Напольные котлы, как правило чугунные,обычно продаются в неполной комплектации. Дополнительно нужно подкупать еще и насос. Зарекомендовали хорошо котлы с диапазоном мощностей – от 23 кВт до 300 кВт, оборудованные атмосферной газовой горелкой, у них отмечаются некоторые преимущества перед котлами с надувной горелкой : низкий уровень шума, низкое давление используемого газа ( от13 мбар), большая надежность.

Выпускаются и применяются также напольные котлы с надувной горелкой.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *