Монтаж силовых кабелей – первый этап организации сети

Локально-вычислительная сеть – непременный коммуникативный орган любого дома, офиса или промышленного цеха, где применяются автоматизированные системы. От того, насколько грамотным и продуманным будет проект монтажа ЛВС зависит многое. Это и частота прерываний связи, и цена обслуживания конкретного объекта, и уровень стресса, который предстоит переживать ежемесячно собственнику такого помещения.
Начинается организация ЛВС с прокладки ее кабельного обеспечения, а заканчивается – грамотной настройкой. Монтаж СКС локальных сетей – это не просто первый этап организации связи, но и платформа будущего качества пользования ею. Ведь именно ошибки в данной операции определят не только пропускную способность сети, но и ее устойчивость к поломкам.
Для пользователей квартир или частных домов ЛВС являет собой комбинацию телефонной и компьютерной сетей. В некоторых случаях вся линия ЛВС замыкается только на компьютерном элементе. Что, впрочем, нисколько не снижает сложности прокладки ее силовых кабелей. Для телефонной сети могут применяться кабели сниженной 3 категории. А подключение компьютерной сети производится только на базе симметричных кабелей как минимум 5 категории. Хотя сегодня все чаще Амурская область и ее соседи приходят к целесообразности смены привычной линии медно-жильных кабелей, разбитых на классы и категории, – на оптоволокно.
Сроки проведения монтажа СКС могут варьироваться в зависимости от ряда определяющих факторов. Как правило, общий период организации кабельного пути проходит за 2-3 месяца. Но при этом нередко случается растяжение данного срока из-за необходимости устранения нарушений, выявленных заказчиком в ходе тестирования линии. И лишь одного этого факта достаточно, чтобы понять, как важно такой проверкой не пренебрегать. Чем детальнее она будет, тем большего можно ждать от качества связи. Cварка оптоволокна, которая, определяет максимум эксплуатационных температур сети, соответствие выбранного маршрута требованиям окружающей атмосферы и мощности применяемого оборудования, – все эти факторы должны быть проанализированы самым тщательным образом.
Монтаж СКС может производиться только после утверждения заказчиком предложенного проекта. При этом вместе с предложенным планом проводки на утверждение клиенту передается и смета будущих затрат, и монтажная схема. Монтажная схема непременно должна включать предполагаемый маршрут прокладки кабелей, тип кабеля, расположение основных элементов всей системы: соединительных точек, разъемов и распределительных пунктов.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *