Монтаж скважинных насосов

Господа! Учитывая уровень нашей цивилизации и обилие всевозможных технических приспособлений, давно пора позабыть эти физически изнурительные и травмо-опасные походы по воду. Благодаря современным технологиям, недорогим ценам, – эта проблема решается довольно просто и быстро. Насосы для подачи воды,- это самое правильное, мудрое и экономически выгодное решение вашей проблемы с водой. Давайте познакомимся с этим чудом цивилизации – скважинным насосом.

Скважинные насосы и накопительные водонагерватели применяют в тех местах, где довольно трудно, дорого или практически невозможно провести стандартный водопровод. Данные устройства могут работать в автоматическом режиме, благодаря этому у вас отпадает необходимость присутствовать или принимать участие в процессе работы насоса.

Скважинный погружной насос – это металлическое, продолговатое, имеющее разный диаметр изделие и работающее от электро-энергии. Этот нехитрый агрегат имеет форму трубы. Благодаря такой форме его монтаж и установка не составляет больших трудностей даже в узком отверстии вашей скважины.

При монтаже и установке погружного скважинного насоса необходимо всегда учитывать следующие важные факторы:

При перекачивании жидкости насосом или проточным водонагревателем – вода должна быть чистой, для этого необходимо при монтаже насоса, устанавливать дополнительные фильтры и смягчители воды. Это требование необходимо для улучшения чистоты и качества воды.

Объем воды, которую может дать ваша скважина (фактический дебет вашей скважины) должен быть больше технической (паспортной) характеристики вашего насоса. При таком условии ваш прибор не будет работать вхолостую (без воды), что может привести к поломке устройства. Если фактический объем воды в вашей скважине оказался слишком низкий от проектного объема, а качество воды ухудшилось, тогда вам необходимо произвести работы по восстановлению скважины и очистки ее от скопившегося на дне скважины ила.

Если вы самостоятельно решили установить и подсоединить скважинный насос, тогда вам необходимо знать несколько обязательных требований:

  • Вначале необходимо знать, какое расстояние глубины поверхности (зеркала) воды и уровень верхней точки вашей скважины. Затем необходимо купить шланг (желательно для пищевых работ). Внутренний размер шланга должен соответствовать размеру соединительного ерша подачи воды насоса.
  • Для надежного и прочного крепления насоса в скважине лучше всего подойдет капроновый шнур. Данные изделия имеют свойства выдерживать большие нагрузки, не бояться вибрации, не поддаются гниению.
  • Необходимо запомнить, что металлический трос или проволока для крепления насоса в скважине применять не желательно: при работе устройства технологически происходит вибрация. Поэтому металлическое крепление может разбить фиксатор на алюминиевом туловище насоса.
  • При неглубокой скважине, желательно между насосом и капроновым шнуром прикрепить резиновый амортизатор. Резиновый амортизатор поможет вам максимально погасить вибрацию насоса при работе.
  • Закрепив один конец капронового шнура на насосе, а второй конец на перекладине, проверив подсоединение электро-сети, нагнетающего шланга, вы только тогда можете спокойно опускать насос в скважину или колодец. Глубина спуска агрегата должна быть меньше глубины скважины или колодца.
Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *