Может ли интерьер кухни повлиять на семейное благополучие?

Современную женщину, истинную хранительницу семьи, мало чем можно удивить. К примеру, оборудованная техникой кухня, на которой любая хозяйка проводит очень много времени, воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Требование красивого фасада кухонной мебели — также не исключение, а, скорее, правило.

Поэтому, изготовление кухонной мебели на заказ, является довольно успешным и процветающим бизнесом в любом регионе страны. В наше время кухня изготавливается не только из древесины, но и из МДФ и алюминиевого профиля. А в отделке кухонного помещения можно встретить и стекло (в том числе, с нанесением художественной росписи), и пластик, и циновки из экзотических материалов.

Сейчас женщина, имеющая возможность свободно развиваться, хочет, чтобы интерьер ее кухни был не только красивым и практичным, но и соответствовал ее внутреннему миру, способствовал поддержанию гармоничных семейных отношений. Одно из самых популярных средств, помогающих в достижении этих целей — построение интерьера кухни, с учетом грамотного использования правил учения фэн-шуй. Тем более, что фэн-шуй считает, что кухня может оказать непосредственное на благополучие семьи. При этом не имеет большого значения, будет изготовлен фасад кухни из МДФ или из другого материала.

Одно из важнейших правил, которое необходимо соблюдать в кухонном помещении — принцип треугольника. Так как, в соответствии с учением фэн-шуй, стихии Огня и Воды находятся в сильнейшем конфликте, то только их разведение в разные стороны может принести гармонию в дом. Поэтому холодильник, плита и мойка, которые есть на каждой кухне, должны находиться на разных вершинах невидимого треугольника.

Также большое значение для построения правильного кухонного интерьера в стиле фэн-шуй имеет цветовое решение помещения. Считается, что для кухни не подходят излишне яркие или мрачные цвета. Поэтому в интерьере таких кухонь практически невозможно встретить красный, оранжевый, черный или фиолетовый цвет. Осуществляя изготовление мебельных фасадов для поклонницы учения фэн-шуй, следует отдать предпочтению белому цвету, либо мягким пастельным оттенкам (светло-зеленый, голубой).

Помня о том, что качественное приготовление пищи может оказать непосредственное влияние не только на настроение всех членов семьи, но и на их здоровье, использование правил учения фэн-шуй позволяет сторонникам этого учения достигать не только внутренней гармонии, но и выстраивать идеально гармоничную семью.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *