Надвигается ремонт: где покупать строительные материалы?

Ремонт квартир, отделка, евроремонт – всё это требует вложения финансовых средств. Деньги в свою очередь тратятся либо на строительные материалы, либо на услуги рабочих, производящих в квартире этот самый ремонт. Само собой разумеется, возникает вопрос: где покупать строительные материалы? Есть несколько вариантов – на рынках, в магазинах, либо в той фирме, которая собственно и будет заниматься строительным процессом.

На рынках приобретать материалы нужно с большой осторожностью. Не зря бытует мнение, что здесь покупателей обводят вокруг пальца. Продавцы, как правило, являются и владельцами. Так что им выгодно продать свою продукцию как можно быстрее. Зачастую их совершенно не интересует то, что нужно потребителю. По этим причинам в число товаров, купленных здесь, можно включить лишь брусья, доски, крепёжные элементы и прочую мелочь. Почему следует воздержаться от приобретения более дорогих материалов? Потому что на рынке не всегда соблюдаются условия их хранения. К примеру, краски и строительные смеси очень «чувствительны» к перепадам влажности и температуры. Плюс не стоит забывать, что на рынке самый большой процент подделок.

Тем, кто предпочитает проводить основательный ремонт квартир (Кузьминки, Мытищи, Марьино – в каждом и этих районов найдётся немало таких желающих), лучше обратить своё внимание на специализированные магазины. Преимуществ в этом случае гораздо больше. Да, цены здесь могут быть на порядок выше, чем на рынке. Однако акций, согласно которым некоторые виды товаров продаются по низким ценам, бывает предостаточно. Так что и в супермаркетах, оказывается, можно выгодно закупиться. Кроме того, в магазинах можно заказать недостающую или отсутствующую продукцию. При желании её доставят непосредственно в квартиру. Доставка, как правило, бывает платной. Однако при большом объёме заказанной продукции магазин может предоставить и скидку.

Покупка стройматериалов в супермаркете, возможно, обойдётся дороже, чем на рынке. Но тем, кто предпочитает обстоятельный ремонт квартир (Мытищи как и Москва – цены здесь такие же высокие), закрывает на это глаза. Однако только при покупке товаров здесь можно быть уверенным в их качестве практически на 100%. Всё-таки магазины больше заботятся о своей репутации, нежели торговцы-частники. Поэтому на руках они имеют все сертификаты, подтверждающие качество. Единственный недостаток: ожидание продавца-консультанта. В больших супермаркетах покупателей бывает очень много, поэтому персонал и не успевает вовремя проконсультировать всех желающих.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *