Напольное покрытие в коттедже.

Напольное покрытие в коттедже.

 

Обустройство пола в загородном доме, наравне с качеством несущих и теплоизоляционных конструкций, автономным отоплением, для которого может использоваться дизельное топливо для коттеджей, является одним из основных параметров комфортного жилья. Условно строители делят напольное покрытие в таких зданиях на несколько слоев, несущих как основную, так и дополнительную нагрузку:

 

– грунт естественного происхождения, фундамент или перекрытие между этажами, которое является основанием;

– подстилка, которая призвана распределить нагрузку напольного покрытия на основание;

– элемент прослойки, который является промежуточным между финишным и нижележащим покрытием;

– чистовое покрытие, которое несет все основные эксплуатационные нагрузки;

– дополнительные слои для тепловой, звуковой и гидроизоляции, их предназначение состоит в увеличении эксплуатационных характеристик покрытия.

 

Материал покрытия, которое используется для дома, может быть совершенно разным, здесь нет жестких требований или ограничений, главное, чтобы он гармонировал с характером эксплуатации комнаты. В жилых комнатах необходимо использовать теплые разновидности пола, в ванной и на кухне применяются покрытия со средней степенью температурной и высоким уровнем гидроизоляции, а для помещений хозяйственного предназначения лучше всего подойдут полы, которые в первую очередь выполняют функции защиты от чрезмерного переохлаждения, избыточной влажности и служат прочным основанием. В зависимости от комнаты будет различаться и степень важности в соответствии следующим требованиям, которые предъявляются к напольному покрытию в коттедже:

 

– характеристики прочности, износостойкости и крепости при ударной нагрузке;

– качества жесткости и бесшумности при ходьбе;

– функциональное назначение.

 

Есть напольные покрытия, которые можно назвать универсальными и подойдут для любой комнаты, например, деревянные доски качественно и долго прослужат в гостиной и спальне, на кухне и в ванне, так же вполне соответствуя требованиям хозяйственного помещения. Однако здесь будет играть роль фактор экономической целесообразности применения достаточно дорогого покрытия для второстепенного по эстетической нагрузке помещения, где выгоднее использовать простой бетон или наливной состав смеси. Все чаще для комфорта, особенно при использовании керамической плитки и натурального камня в жилых комнатах, применяется система «теплый пол».

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *