Назначение зенитных фонарей

Зенитные фонари предназначены, в первую очередь, для освещения помещения. Располагаются подобные фонари в стеклянных кровлях у светопрозрачных конструкций современных зданий, таких как: мансарды, офисы, торгово-развлекательные комплексы и т.п.
Зенитный фонарь имеет большое преимущество, поскольку он приятен глазу и не контрастен, обеспечивает естественную освещенность, не создает конденсата, снижает потерю тепла и водонепроницаем. Лично мы о зенитных фонарях узнали после того, как приобрели все необходимое компрессорное оборудование.
Конструкция состоит из соединения между кровлей и куполом и светопропускающей части, системы крепления. Изготавливается с различной высотой купола и основания.
Зенитные фонари производятся из акрила, стекла, поликарбоната. Разнообразен выбор формы и цвета, могут быть прозрачными или матовыми. Выдерживают сильный ветер, нагрузку снега и перепады температур.
В своем роде, алюминиевые конструкции очень универсальны и замечательно вписываются в практически любую архитектуру.
Зенитный фонарь выступает также и в качестве вентиляции, чем позволяет выполнять проветривание помещений. Системой открывания зенитного фонаря обеспечивается доступ на крышу, что имеет большое значение в случае необходимости аварийного выхода. Присутствуют здесь и клапаны дымоудаления, что помогает, в случае пожара и затянувшейся эвакуации, увеличить возможное время нахождения людей в помещении.
Главным образом, данные конструкции предназначены для эстетического аспекта. Купола фонарей изготавливаются от однослойных до трехслойных, из акрила, полимерных материалов и поликарбоната. Наиболее экономичным и востребованным материалом при производстве зенитных фонарей является пластик, который обладает термоизолирующими свойствами и используется в отапливаемых помещениях.
Профилированный же ПХВ, наоборот, используется в зданиях без централизованного отопления.
Данные материалы более приемлемы и выгодны, нежели стекло:
– повышенная устойчивость к динамической и статической нагрузке;
– высокий уровень прочности;
– надежность;
– легкий вес;
– регулирование светового потока;
— теплоизоляция (канальный поликарбонат);
– невысокая стоимость;
– устойчивость к неблагоприятным воздействиям со стороны хулиганов, вандалов и т.д.
Толщину поликарбоната необходимо выбирать в соответствии с нормативами светопропускной способности, а также с учетом нагрузки ветра, снега и воздействия огня в каждом конкретном случае.
Материал может быть от двухслойной и до шестислойной толщины, в зависимости от предъявляемых требований. Плиты из ПВХ могут быть с разнообразным видом волны. Кстати, похожие материалы могут быть использованы для остекления балконов алюминиевыми профилями.
Единым элементом таких фонарей являются: остекление, основание и механизмы открывания. Основание может быть таких видов: квадратное, круглое, и прямоугольное.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *