Немного о шопинге в Стамбуле

Планируете отдых в Турции? Желаете посетить Стамбул? Ваше времяпрепровождение может быть незабываемым, особенно если вы любите шопинг. Многообразие ярких восточных красок, изобилие товаров, колоритные торговцы приятно удивят вас. Вне всякого сомнения, Стамбул – это центр торговли в Турции. Здесь продают лучшие товары из разных уголков страны. Любителем шопинга просто необходимо побывать в сердце Стамбула, на Большом базаре и на Крытом рынке Kapali Carsi, самом известном из многообразия базаров Турции. На территории этого рынка расположено порядка 4000 магазинов.

Сувениры, изделия восточных ремесленников и, конечно же,  турецкие ковры – все это вы сможете приобрести на Большом базаре. В центре Большого базара располагается Старый Бадестан – место торговли предметами искусства и старинным оружием. Крытому рынку удается объединить две, казалось бы, несовместимые атмосферы – модного бутика и огромного древнего рынка. Тут вы можете приобрести и промышленные товары, и сувениры, и свежайшие фрукты. Помимо радостей шопинга вы можете насладиться местной кухней в замечательном ресторане ‘Havuzlu Lokanta’. По утверждениям знатоков, это древнейший во всем городе ресторан. Кроме крупных рынков, можно посетить и мелкие уличные базарчики. Довольно интересны рыбные рынки в Цветочном Пассаже, а также в Кумкапы. На уличных рынках Стамбула продается множество интересных вещиц.

Любители антиквариата могут посетить рынок Ортакёй. Люди, интересующиеся традиционной одеждой и кожаными изделиями – Чаршамбе. Если же вы подыскиваете интересный турецкий ковер, то можете посетить магазин ковров из «аллеи магазинов». «Аллея магазинов» славится широким выбором не только ковровых изделий, но и  подарков, обуви, товаров из керамики, медных и серебряных изделий, одежды и драгоценностей, а также кожи, шуб и замши. На египетском рынке Misir Carsisi можно приобрести лукум, специи, сувениры и чаи и вдохнуть приятные ароматы, создаваемые восточными пряностями. Еще в Стамбуле расположен «Чевахир Шоппинг Сентер», занесенный в книгу Гиннеса как оплот развлечений и торговли. Посетив кондитерские, расположенные недалеко от центра ‘Vefa Bozacisi’, а также  ‘Ali Muhiddin Haci Bekir’, вы сможете порадовать себя восточными сладостями. Любители же книг могут посетить букинистические магазины ‘Homer Kitabevi’, ‘Sahaf’. В них также можно найти и достаточно старинные и редкие карты местности.

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *