Несколько полезных установок в рамках обустройства кухни

Обустройство кухонного интерьера должно строиться на ряде обязательных принципов функциональной зоны. Так, во-первых, кухня должна отвечать всем требованиям того обитателя конкретного дома, кто будет чаще всего находиться в ее пределах. Как правило, кухня строиться на эмоциональных и вкусовых предпочтениях хозяйки, занятой непосредственным приготовлением пищи, – и подобное решение вполне обосновано. Однако и для других обитателей дома кухня должна стать источником исключительно позитивных впечатлений. Во-вторых, кухня должна быть рационально оснащенной. Это главное условие как в разрезе безопасности деятельности в пределах комнаты, так и в рамках комфорта пребывания на ее территории. В-третьих, независимо от того, где приобретается мебели для кухни – будь то интернет магазин или давно знакомый маркет с широким набором гарнитуров – качество и прочность выбранных моделей меблировки должны отвечать самым высоким требованиям.

 

Сегодня кухня не ограничена в плане выбора стилистических направлений организации ее интерьера. Однако современные потребители чаще всего выбирают один из четырех самых распространенных вариантов оформления функциональной зоны. Первый и весьма модный сегодня стиль кухонного интерьера – кантри или, так называемый, сельский вариант. Такой выбор при грамотном исполнении – гарантия уюта и повышенного качества пребывания на территории кухни. Яркая черта кантри – предпочтение благородных материалов: натурального камня в столешнице, деревянных пород в меблировке, эффектных элементов в отделке. Второй, не менее подходящий стиль – хай-тек: кухня в подобии автоматизированного кабинета. Третий, традиционный путь в обустройстве кухни – классика шефского варианта, когда зона максимально ориентирована на шеф-повара. И последний, самый необычный способ оформить кухню – предпочтение отдельной меблировки без свойств встроенного размещения.

 

В рамках цветовых решений в кухне, набор выбранных участников колористики комнаты должен отвечать определяющим принципам психологического позитивного воздействия. В стремлении к созданию должного настроя для принятия пищи через психологический канал влияния, нельзя забывать и о качестве гармоничного сочетания расцветок. Так, самыми приятными сопровождающими прием еды цветами считаются желтые оттенки, красное пламя палитры и оранжевые вкрапления. Однако совмещение этой динамичной тройки цветов неизменно ограничит малую площадь помещения и произведет эффект скованного пребывания. Поэтому стоит ориентироваться на соответствующую доминанту цвета. Так, например, можно внести разнообразие, окрасив тонкие границы ящиков, где хранятся столовые приборы в один из ярких цветов, оставив общий тон мебели в светлом варианте – кремовом, терракотовом или даже белом. Хотя с белым цветом на кухне также стоит быть осторожным.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *