Новогодняя суета

Новый год – это всегда одновременно и радостно и грустно… Это время подведения промежуточных итогов, выводов, мечтаний и новых надежд. Это время подарков, обновлений и единственный по-настоящему общий праздник всех людей всего земного шара. Это объединяет, сближает и делает нас чуточку добрее и отзывчивее. Это отличный повод для радости, особенно радости детской, искренней, от подарков, которые им «принес Дед Мороз» это радость умиления родителей, чьи дети еще достаточно малы для того, чтобы верить в Деда Мороза и поэтому искренне радоваться принесенным им подаркам.

Если я не ошибаюсь, то большинство людей представляют себе этот праздник семейным. Это уютный домашний очаг, подарки, объедение до выпирающего пуза (а как же без этого!) и физическая близость родных и близких тебе людей. И в эту ночь все должно быть по-другому. Не знаю как, но знаю что не как обычно, по-волшебному что-ли… И даже настенные обои в доме моей семьи должны быть украшены чем отличным от повседневности: гирляндой, мишурой, и прочими блестящими праздничными украшениями. Про елку и говорить не стоит: эта красавица как поется в детской песенке «из лесу елочка в гости к нам пришла»… И всем детям понятно, что елочки не ходят в гости не наряженные. Елочки – как и женщины – хотят хорошо выглядеть и привлекать к себе внимание. В доме должно пахнуть цитрусовыми фруктами –мандаринами, ближе к ночи с кухни должно идти тепло, где наши любимые женщины готовят для нас гастрономические сюрпризы. С голубого экрана телевизора, как это не банально, и даже местами, не пошло, должны идти глупые передачи с песнями и танцами, а в 00.00 по Москве, президент, как всегда, должен рассказывать своему народу о том каким не простым был этот год, как мы много сделали, как было много выкачано и продано нефти из лона нашей родной страны, и как мало от этого досталось самому народу (уж простите мне эту вольность, но удержаться было сложно, я не смог…), а также о том, как много еще предстоит претерпеть. Нет, телевизор смотреть не обязательно)))

А новогодние покупки и подарки? Это одни из самых любимых моих хлопот за весь прошедший год (не считая подарков к юбилеям, которые выбираешь особенно тщательно и долго). И вот ты ходишь по гипермаркетам с тележкой доверху нагруженной всякими нужными, а в будни совершенно не нужными вещами. И виски Johnnie Walker даже не кажется столь незаслуженно дорогим. И планируемый ремонт в будущем году выглядит как приятный поход в магазин обоев, где симпатичная девушка-консультант продаст Вам по хорошей стоимости как раз те обои, о которых Вы мечтаете, но представить их себе не можете. И как Вы сядете через год 31 декабря в новом, только что отремонтированном доме, в новое удобное кресло и как творец скажете: «Это хорошо и да будет так».

А проснувшись 1 января, и отойдя от всех рождественских каникул и выйдя на работу к 10 числу, приходит ощущение, что кто-то издевается, давая людям эти праздники только за тем, что бы у тех не случалось нервных срывов, хронической усталости и безграничной тоски от бессмысленной работы на кого-то. Но сейчас новый год и мы, и подобные мысли прочь, прочь усталость и сон – мы будем там где наш дом и с теми, с кем мы его делим, а значит у нас все хорошо…

 

Среднестатистический гражданин Российской Федерации “Валерий Олегович” 

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *