О некоторых специфических условиях

Для специалиста изготовление дубликата отпирающего устройства – дело несложное. Но для этого должны быть соблюдены некоторые специфические условия. Во-первых, рабочее место специалиста должно быть оборудовано подобающим образом: современные станки, качественные болванки. Во-вторых, сами условия труда должны быть человеческие, то есть необходимое пространство и достаточно света. Зачастую мастера ютятся в каких-то каморках со скудным освещением, которые и мастерскими-то назвать язык не поворачивается!

Изготовление дубликатов ключей выполняется на особом станке. В результате обработки металлической заготовки, или болванки, на копировально-фрезерном станке можно получить сверхточную копию отпирающего устройства для замка входной двери, автомобильного замка и тому подобное.

Как уже говорилось ранее, материал для ключа должен быть самого высокого качества и обладать таким свойством, как прочность. Если взять некачественную заготовку, то не спасет никакое умение и мастерство изготовителя, поскольку изделие из второсортного материала буде гнуться и тупиться, что неизбежно приведет к порче самого замка. Согласно стандартам ГОСТ, изготовление ключей и замков должно быть выполнено из особых материалов, среди которых медь, цинк, алюминий.

Как проверить качество материала? Это сделать трудно человеку, не имеющему прямого отношения к данной сфере. Как же тогда быть? Как не прогадать и не попасть впросак? Это несложно, на самом деле. Просто нужно выбирать правильную мастерскую, оснащенную всем необходимым, о чем, собственно, говорилось в самом начале статьи. У мастера должны быть в порядке все документы, должны быть указаны все адреса и телефоны, по которым можно предъявить в случае чего претензию.

Говоря об условиях, в которых работают мастера, не стоит, конечно, именно этому фактору уделять основное значение. Он важен, безусловно. Но есть еще один момент, без которого не обойтись никак. Этот момент можно отнести к разряду обязательных условий получения лицензии на данный вид деятельности – квалификация мастера. Мастеров действительно талантливых, как говорят, мастеров от Бога не так уж и много. Кому-то действительно словно свыше дается дар понимать все с первого взгляда на вещь. А кто-то к подобному приходит тернистым путем, методом проб и ошибок. Тем не менее, если в той мастерской, которая находится недалеко от вашего дома, работает настоящий профессионал, то вам несказанно повезло. Рекомендуйте его своим родным и друзьям в случае необходимости.

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *