Область применения аэрозольных красок

Окраска поверхности зданий и сооружений выполняет сразу две функции. Первая – это защита поверхности от воздействия влаги и атмосферных осадков. Вторая функция – эстетическая, поверхность может быть окрашена в любой необходимый цвет, а при необходимости украшена орнаментом или рисунком.

В настоящее время промышленность выпускает огромное количество самых разнообразных красок. Это и традиционные эмали, которые создают тонкий и прочный слой, на окрашенной поверхности и пропитки, которые проникают вглубь обрабатываемой поверхности. Лаки создают твердый защитный слой, основное отличие которого от эмали заключается в прозрачности.

Помимо красок общего назначения, рассчитанных на использование снаружи или внутри помещения, существую и достаточно специфические материалы. Например, огнезащитные составы, которые не только не горят сами, но и до определенной степени защищают от перегрева покрытую поверхность.

Нанесение красок может осуществляться вручную, при помощи кисти и валика или механизированным способом с применением пульверизаторов. В качестве промежуточного варианта могут выступать аэрозоли, выпускаемые в компактных баллончиках.

Обычно емкость баллончиков с аэрозольной краской невелика, они вмещают от 200 до 500 грамм продукта. Красить таким баллончиком очень просто. Достаточно направить на поверхность и надавить кнопку. Скорость нанесения материала очень высокая, при минимальной трудоемкости.

Использовать аэрозольные краски для окрашивания больших площадей не целесообразно, здесь намного эффективнее окажется пульверизатор. Но с окраской небольших участков, например, восстановление покрытия после проведения ремонтных работ или прокладки новых коммуникаций. Весьма удобны аэрозольные баллоны и для обслуживания небольших труднодоступных поверхностей, подобраться к которым с валиком или кисточкой весьма непросто.

Качество окраски, которого можно добиться при помощи аэрозольных баллонов может быть очень высоким. Появилось даже отдельное направление современного искусства – граффити, в котором в качестве основного и подчас единственного инструмента художника выступает данное оборудование. Кроме строительства аэрозоли очень широко используются в авторемонтных мастерских. Спрей-краска позволяет быстро заделать повреждения или нанести рисунок на автомобиль.

Аэрозольные краски производятся множество предприятий по всему миру, ассортимент весьма впечатляет. Есть изделия для металлических, кирпичных и даже гранитных поверхностей, термостойкие и с малым временем высыхания. Среди производителей можно отметить британскую компанию Bosny. Эта компания изготавливает спреи и смазки для наружных и внутренних работ, для окраски автомобилей и даже специально для граффити.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *