Обслуживание ливневой канализации частного дома

Достаточно сложной работой является прочистка канализации. Она требует специальных профессиональных умений и навыков. Самая большая проблема, с которой зачастую сталкиваются при прочистке ливневой канализации, – это камни, песок, листья деревьев и обломки веток. Потому для очистки запесоченных труб нужен сильный напор воды, который и дает возможность смыть песок, осевший на дне колодца. Как и стыковая сварка труб пнд, работа требует внимательного выбора и профессионального подхода.

Очищение от засора гидродинамическим методом происходит под струями воды под большим напором. Благодаря этому методу, разрушаются пробки, которые перекрывают трубу, полностью вымывается грязь, которая и вызывает затор в трубопроводе.

От диаметра трубопровода, где возник засор, и зависит выбор оборудования для очищения канализации. При диаметре трубы 20 см используется высоконапорная мойка, которая имеет производительность 1250 л/час и рабочее давление порядка 350 бар. Мобильность и небольшие габариты дают возможность такой мойке работать даже в самых труднодоступных местах. Как и гнб в спб, устройства, несмотря на достоинства, требуют тщательного подхода к выбору.

Качественное обслуживания ливневой канализации подразумевает установку очистки, которая уже требует ликвидации из собирательных резервуаров осадка. Это делают с помощью насосов. Постепенно нефтепродукты, отделяющиеся частично в специальном блоке для предварительного очищения, стекают в специальный контейнер. Периодически из утилизируют.

Системой также предусмотрена и определенная регенерация фильтров – она осуществляется чистой водой с помощью метода обратной промывки. Для того, чтобы достичь бесперебойного функционирования ливневой канализации, фильтрующие элементы нужно менять примерно раз в два года.

При обслуживании колодца ливневой канализации необходимо учесть, что это довольно сложная система. Воды по трубопроводам идут к специальному колодцу. Затем они попадают в в незакрытую дрену или в отсек, предназначенный для сбора дождевой воды. Для предотвращения попадания воды обратно из колодца в дренажную систему коллекторный колодец обязательно нужно снабдить обратным клапаном. На крышке, через которую жидкость попадает в колодец, должны находиться решетки – ее нельзя устанавливать на проезжей части.

В тех местах, где движение машин интенсивно, колодец ливневой канализации должен иметь телескопическую горловину с крышкой – она перераспределяет нагрузки на близлежащую поверхность.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *