Оформление потолка с помощью потолочных карнизов: стильно и практично

Потолок – уникальное место встречи стиля, гармонии и вкуса владельца. Приемы декорирования этой конструкции с помощью многофункциональной отделки, управляемой волшебными кнопками, упрощает заботы и опустошает кошелек. А монтаж ярусного шедевра не гарантирует совершенства линий и форм. Оформление потолка – это компромисс стиля, функциональности и практичности материалов в создании завершенных форм.

Сложность оформления потолка состоит в органичном соединении двух плоскостей – горизонтальной, вертикальной – и поиске способов декорирования геометрических несоответствий. Проверенными инструментами дизайна являются потолочные карнизы в виде гладких декоративных элементов или моделей с орнаментом. Карниз скроет недостатки конструкции, царапины, небольшие трещины, визуально расширит пространство и зрительно «вытянет» стену.

Ассортимент карнизов представлен широкой цветовой палитрой и может быть дополнен лепными украшениями: виньетки, медальоны, кашпо, гирлянды, ротонды… При формировании эффекта «парящей» конструкции применяются полиуретановые модели для скрытого освещения, а простым и эффектным приемом является соединение поверхностей под прямым углом. Карнизы – универсальный способ украшения линии соединения, а окрашенная «под дерево» модель дополнит интерьер стилем кантри.

Менее изысканными, но не менее популярными являются потолочные плинтуса как универсальный способ декорирования стыка и реализации классических интерьеров. Огрехи строительной конструкции и щели станут незаметными, белый плинтус дополнит интерьер классикой, а окрашенный в яркие цвета сделает помещение оригинальным и нарядным. Плинтус соответствует профилю, который крепится под небольшим углом к конструкции стены. Самыми популярными и практичными признаны полиуретановые модели и изделия из дюрополимера. Реализация минимализма и восточного стиля соответствует простой конструкции, которая скрывает углы и не препятствует движению «Ци».

Классика дизайна – деление поверхностей на горизонтальные и вертикальные. Выбор деталей зависит от цели: контраст, слияние, собственная роль в виде необычной фактуры, формы, цвета. Эффектно смотрится горизонтальное деление на три части: потолочный плинтус, напольный и вспомогательный. Можно применить правило «золотого сечения», подобрать ширину плинтуса для формирования пространственного объема. Для визуального расширения комнаты-пенала применятся широкий профиль, а для высоких потолков от 7 метров – ширина от 7 см.

Оформление потолка с помощью карниза – это стильное и практичное декорирование без специальных знаний. Для эффектного дизайна достаточно определить состояние конструкции. Если конструкция – гладкая и однородная поверхность, то выбор рельефного плинтуса преобразит интерьер. Применение лепнины, геометрических декоров или орнамента соответствует гармоничному дополнению облика гладким профилем.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *