Окна ПВХ Рехау

В настоящее время алмазная резка заслуженно считается одним из самых быстрых и эффективных методов резки различных бетонных и железобетонных конструкций, камня кирпича и других материалов, которые отличаются высокой плотностью. Если вам нужно сделать отверстие в стене – красивый дверной проем для переустройства квартиры, или вы хотите установить новые окна ПВХ Рехау , тогда это отличный выбор. Данная процедура выполняется посредством применения специальных дисковых и канатных пил, в которых присутствует так называемый технологический алмаз, который по причине своих форм, не поддающихся огранке, не может быть использован при создании ювелирных украшений и бриллиантов. Благодаря использованию технологии алмазной резки в промышленно-строительных работах представляется возможным создание идеально ровных срезов в перекрытиях, полах, стенах и фундаментах различных зданий – как жилых, так и промышленных.

Помимо высокой эффективности работы, алмазная резка создаёт идеально ровные проёмы, которые невозможно получить, используя другие технологии. К тому же нельзя не отметить, что по окончанию данной процедуры, нет нужды в последующей обработке и шлифовки полученных срезов. Таким образом, экономится существенные средства, которые в ином случае необходимо было бы затратить на оплату труда шлифовальщиков, приобретение расходных материалов и эксплуатацию специального оборудования.

В процессе осуществления алмазной резки отсутствуют какие-либо нагрузки динамического характера, в связи с чем в структуре обрабатываемого материала не возникают микротрещины, разрушающие её целостность. Особенно важное значение это имеет при проведении работ в старых зданиях, в которых со временем существенно снижается несущая способность стен. Современное оборудование для алмазной резки позволяет резать бетон и железобетон, кирпичную кладку, толщина которых может достигать отметки в 7 м.  

Основные преимущества применения технологии алмазной резки:

  1. оперативность осуществления всего комплекса требуемых работ;
  2. отсутствие грязи и пыли их частиц обрабатываемого материала;
  3. отсутствие вибраций;
  4. отсутствие необходимости дальнейшей шлифовки краёв среза по окончанию алмазной резки;
  5. возможность получения проёмов необходимых размеров;
  6. минимальный уровень шума, возникающий в процессе эксплуатации специального оборудования;
  7. полное отсутствие каких-либо нагрузок динамического характера, которые могут иметь разрушительные последствия для конструкций из бетона. 

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *