Оконная фурнитура

С приходом в дома современных оконных конструкций на новый уровень выходит и процесс обращения с ними. Несмотря на то, что стоят современные окна ПВХ дорого, они более качественны и удобны в эксплуатации. Очень большую роль в этом играет оконная фурнитура. Эргономика, мягкость управления окном, надежность – все это обеспечивается благодаря фурнитуре. Легкий процесс регулирования движения окна – это большое преимущество современной фурнитуры. В настоящее время на рынке довольно широко  представлена фурнитура с возможностью самостоятельной регулировки. И все-таки во избежание каких-либо поломок целесообразно, чтобы регулировку осуществлял специалист.

В процессе  монтажа окон из ПВХ подгонка и регулировка фурнитуры производится уже в готовом окне. Грамотная установка металлопластиковых окон – гарантия их длительного срока эксплуатации. Однако под воздействием внешних факторов с течением времени оконные конструкции могут деформироваться. Необходимо помнить, что регулировку окон ПВХ в новых домах целесообразно проводить не сразу. Это обусловлено тем, что дом дает усадку, как следствие, может измениться положение оконных створок, загрязняются фурнитура и уплотнитель. Могут появиться щели, ход движения ручки затрудняется, створки могут заедать либо вовсе не открываться. В квартире могут быть сквозняки, нарушается также и функция шумоизоляции.

Преследуя цель максимально сохранить в доме тепло и отдавая предпочтение широким двух-трех камерным стеклопакетам, необходимо помнить, что слишком большой вес оконной створки уменьшает срок эксплуатации фурнитуры. Но, благодаря перспективным технологиям по энергосберегающим стеклопакетам, можно найти оптимальный вариант.

С целью увеличения срока службы оконных конструкций из ПВХ целесообразно хотя бы один раз в год проводить регулировку фурнитуры. Это относится к окнам абсолютно всех производителей, даже таких известных марок как KBE и Rehau. Многие потребители при возникновении каких-либо проблем с окнами обвиняют фирмы по установке в том, что они торгуют некачественными изделиями по завышенным ценам.

Это заведомо ошибочное поведение. В случае покупки дорогих высококачественных оконных конструкций и их монтажа с использованием высокофункциональной фурнитуры не стоит паниковать и тратить энергию на негативные эмоции. Качественная дорогостоящая фурнитура изготовлена с расчетом многоразовых циклов открытия и закрытия, плюс ко всему у нее эффективный режим регулировки.

Профессиональная сборка оконных конструкций грамотными специалистами с использованием высококлассного оборудования подразумевает легкую растянутость окна по диагонали. На это можно обратить внимание, устанавливая пластикового окна rehau. Тогда заметна небольшая приподнятость оконной створки вверх по той линии, где прикреплена ручка, которая управляет окном. Это делают в первую неделю с целью установления изделия в правильное положение. Как раз за неделю оно провисает и притирается.

Инструкции по регулировке пластиковых оконных конструкций содержат информацию о необходимости регулировки рабочей створки окна в случае выявления плохого притвора, черкания конструкций по раме и т.п. Процесс регулировки осуществляют в трех основных плоскостях. Это вверх-вниз, влево-вправо, в горизонтальном направлении и прижим. Если гарантийный срок еще не истек, то целесообразнее всего осуществить вызов на дом специалистов фирмы, где приобретались оконные конструкции. Они обязаны отрегулировать окна в соответствии с инструкцией, т.к. гарантия это предусматривает.

Для регулировки оконной фурнитуры пользуются специальными ключами. Наборы ключей для фурнитуры отличаются в зависимости от производителя. В случае отсутствия знаний по регулировке окон ПВХ целесообразно обратиться к специалисту в этой области. В противном случае очень велик риск повреждения фурнитуры оконной конструкции. Следует также помнить, что в случае неудачной самостоятельной регулировки, компания, осуществляющая гарантийное обслуживание, расценит это как неправильную эксплуатацию. А значит, не будет осуществлять гарантийное обслуживание.

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *