Окрашивание деревянных поверхностей

Как и во всех других составах данного продукта, эмаль эп–5155 содержит в себе концентрацию коллоксилина в растворе суспензии пигментов на основе алкидно-эпоксидной смолы с добавлением специального пластификатора. Алкидно-эпоксидная смола сочетает в себе летучие органические вещества, растворенные в специальных жидкостях.  Краска фасадная по дереву наносится либо однослойным покрытием, либо двухслойным.

К особенностям данного продукта можно отнести его высокую износостойкость к внешним факторам, к примеру, эмаль не выгорает на солнце и не испускает едких, раздражающих носоглоточные органы веществ после высыхания определенное указанное для него время. Кроме того, он обладает высокой стойкостью к различным жидким растворам на водяной основе и веществам, содержащим хлористый натрий. Время высыхания для лакокрасочного покрытия составляет примерное полчаса после первого слоя нанесения или один час после второго слоя.

Перед тем, как начать применять краску, необходимо подготовить рабочее пространство. Нельзя допускать частое попадание ее на кожу, чтобы не вызвать раздражение на руках или лице, поэтому стоит надеть специальные резиновые перчатки и маску. Краска фасадная по дереву ложится очень хорошо и равномерно, поверхность должна быть очищена и тщательно подготовлена для нанесения слоя.

Сама консистенция перемешивается до однородной массы, и при необходимости можно разбавить ее растворителем до нужной густоты. Покраску деревянные предметов или деталей проводят с помощью специального краскораспылителя, валика или наливной машинки (если требуется  большая площадь для окраски) с температурой воздуха равной комнатной. 

Эмаль эп–5155 легко воспламеняется, поэтому не следует проводить покрасочные работы рядом с какими-либо источниками огня. Кроме того, покраска должна быть произведена при условиях хорошей вентиляции и с использованием специальных средств защиты индивидуального назначения.

После того, как произведено нанесение эмали на дерево, поверхность становится глянцевой или полуглянцевой, в зависимости от количества слоев. Как правило, полуматовая поверхность свидетельствует о просроченной годности продукта, потому как срок для возможной эксплуатации после изготовления составляет не более полугода. Краску необходимо беречь от детей и хранить ее в прохладном месте.

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *