Окраска фасада

Окрашивание фасада здания является одним из традиционных разновидностей внешней облицовки и делается для защиты стен, иных строительных сооружений от влияния окружающей среды и для улучшения наружного вида. Это весьма простой, но в тоже время очень эффективный способ защиты от гниения, разрушения и ржавчины. При помощи ярких и контрастных цветов возможно сделать больше вариантов фасадов и суметь совместить окраску с другими предметами облицовки. Сейчас есть огромной подбор быстросохнущих, водостойких лаков и красок для внешней облицовки здания. Богатые цветовые возможности таких материалов дают возможность достичь наиболее высокого эстетического качества фасада.

Оттенок, тон и цвет стен подбирает хозяин здания в Калуге, например. Хотя при этом стоит принимать в расчет яркость цвета, отражающие характеристики фасада, возможность цвета действовать на эмоциональные чувства человека.

Краски, по тону, разделяются на холодные и теплые, светлые и темные. Один цвет успокаивают наше зрение, иной действует раздражительно и утомляет.

Сине-зеленоватые тона относятся к холодным. Они являются спокойными тонами и увеличивающими территорию комнаты. Их стоит применять при окраске стен, находящихся с южной стороны.

Оттенки солнечного, рыжего и алого относят к теплым тонам, раздражающим и уменьшающим комнату. Их рационально использовать для окраски фасадов, расположенных с северной стороны.

Сиреневый цвет пробуждает ощущение угнетенности и беспокойства.

Светлые и теплые тона визуально могут приближать предметы, темные и холодные – отдалять. Верхние части стен желательно окрашивать светлой краской, а нижние части – темной краской. Если выполнить напротив, будет ощущение какой-то неустойчивости.

Покрытия лакокрасочные бывают прозрачными (лаки) и непрозрачными (краски). Лаки очень хорошо могут подчеркнуть красоту материала. При покрытии лаком, к примеру, сделанной из дерева поверхности, естественная красота древесины подчеркивается. И стены бревенчаого дома в Калуге приобретут яркость и индивидуальность. При помощи краски, напротив, возможно убрать (скрыть) некоторые дефекты поверхности.

По светоотражающей способности лаки и краски различают матовые и глянцевые (блестящие). Матовые краски, к тому же, бывают шероховатыми, зернистыми и гладкими. Подобные их характеристики можно достичь при помощи добавления перед окраской какого-либо наполнителя.

Для того, чтобы обрабатывать наружные поверхности, в том числе и фасады, нужно использовать водостойкое лакокрасочное покрытие.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *