Оpen space как новая тенденция оформления офисного пространства

Говоря о тенденциях формирования офисного пространства, можно выделить два основных направления. Это традиционная кабинетная структура и новое, модное сегодня открытое пространство или open space.

Появление такого стиля в первую очередь связано со спецификой современной жизни и возможности непосредственного общения с западными компаниями, многие из которых уже давно применяют офисное пространство без кабинетных перегородок. Развитие техностиля в производстве современной офисной мебели также способствовало изменению взглядов на дизайн интерьера. И сегодня продажа металлической мебели для офисов, выполненной специально в этом направлении осуществляется достаточно широко.

Оpen space позволяет экономить не менее 20% площади офисного помещения. При этом намного упрощается структурирование отделов, руководство компанией имеет постоянную возможность контролирования процесса решения поставленных задач. Обмен необходимой информацией между сотрудниками становится более упрощенным.

Наличие того или иного сектора зависит от специфики работы компании. Именно с помощью мебели в открытом офисном пространстве выделяются приемная зона, рабочая и зона руководителя. Приемная традиционно представлена ресепшеном и оборудованным для комфортного ожидания пространством. Как правило, для ресепшена устанавливается стойка, а в секторе ожидания устанавливается диван или кресла и журнальный столик.

Для того чтобы тип открытого офисного пространства был удобен для выполнения служебных задач, в рабочей зоне предусматривается специальная меблировка. Она более современная и стильная, изготавливается из нетрадиционных для классической мебели материалов. В первую очередь это металлическая перфорация, использование ножек для столов из хромированной стали и т.д. По форме мебель имеет различные изгибы и плавные переходы. Расширяют возможности ее использования приставные сегменты. С помощью такой мебели можно легко создавать рабочие зоны типа hotdesk для сотрудников с «плавающим» графиком, call-центры для сотрудников, работающих с клиентами по телефону и т.д. К примеру, изготавливается такая офисная металлическая мебель в Липецке купить ее можно через Интернет или в сети специализированных магазинов.

Зона руководителя обычно оформляется в общем стиле с офисом, однако имеет более высокий уровень. Располагаться кабинет может как отдельно, так и в общем офисном пространстве. В этом случае его отделяют звуконепроницаемой перегородкой.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *