Организация приусадебной системы очистки сточных вод – сложнее, чем асфальтирование участков!

Организация приусадебной системы очистки сточных вод – сложнее, чем асфальтирование участков!

Наверное, каждому собственнику загородной недвижимости доводилось сталкиваться с проблемой обустройства канализационной системы. Ведь все, без исключения, сферы жизнедеятельности современного человека предполагают регулярное использование чистой воды и образование сточных вод – вод, содержащих разнообразные загрязнители. И работы по обустройству канализационной системы своего участка, как и асфальтирование участка, к примеру, целесообразно доверять только грамотным профессионалам.

Что же представляют собой очистные приусадебные сооружения? Это специальная система для очистки стоков и последующего отведения их в почву или в поверхностные воды. Сооружения, входящий в состав этой системы, предназначены для очистки сточных вод, образовавшихся в процессе жизнедеятельности и бытовой деятельности человека, – преимущественно, это устройства для биологической очистки. А вот ливневые воды, сточные воды, образовавшиеся в сфере выращивания домашних животных, а также воды, содержащие агрессивные химические вещества, очищать с их помощью не рекомендуется.

Теперь немного поговорим о конструкции системы для очистки сточных вод, образующихся на приусадебном участке. Разрабатывать эту конструкцию должны профессиональные экологи-технологи на основе технической документации и действующего законодательства (в частности, Госстандартов). И это чрезвычайно важно – даже важнее, чем укладка асфальта 2012 на вашем участке или, к примеру, проведение работ в области ландшафтного дизайна. Ведь только в том случае, если система очистки стоков на вашем участке будет функционировать без перебоев, качественно выполняя свою работу, вы можете быть уверены, что избежите проблем с санитарными службами местного назначения.

В классическом варианте система приусадебной очистки сточных вод должна состоять из нескольких частей. И самым первым очистным аппаратом, в которые попадают сточные воды, является отстойник. Это герметичный резервуар, подобный септиктанку, но обладающий специальным стоком. Загрязненные воды должны находиться в отстойнике на протяжении 2 – 3 дней, и в течение этого времени, взвешенные вещества, содержащиеся в них, выпадут в осадок (благодаря воздействию гравитационных сил). А после прохождения отстойника вода должна поступать на специальный биофильтр, где и будет происходить ее последующая очистка. И уже по факту очистки на биофильтре сточные воды могут подаваться в водоем или, посредством системы дренажа, в почву.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *