Отдельностоящая ванная – второе рождение

Ванна: теперь это совершенно обычный предмет, не вызывающий удивления, хотя если вдуматься – это вещь культовая. Ванны находят во многих уголках планеты при археологических раскопках, устанавливают возраст и удивляются тому, что их используют уже тысячелетия. Почему человек почувствовал ее необходимость? Наверное потому, что он знал силу воды. Как сказал генерал Иволгин в фильме “Особенности национальной охоты”:” Вода – колыбель жизни, и погружаясь, я возвращаюсь к ее истокам”.

 

Несмотря на то, что огромной популярностью пользуются джакузи, отдельностоящая ванная до сих пор любима и востребована. Если заглянуть в ее историю, найдется масса интересных, веселых или трагических легенд и рассказов связанных с ней. Каждый, изучавший физику в школе, должен помнить, что на предмет, погруженный в жидкость, действует сила, выталкивающая его. По легенде этот закон открыл Архимед залезая в ванну. Люди стремящиеся похудеть, знайте в ванной исполняется ваша мечта, ведь тело, находящееся в ванне с водой, становится легче ровно на столько, сколько весит вода им вытесненная. Ванна стала соучастницей удачного покушения на жизнь проповедника революционного террора – Марата. Именно в ванной, его, утратившего чувство опасности, заколола 13 июля 1793 года Шарлотта Корде.

 

О популярности и любви говорят всевозможные соревнования, проводимые с ее использованием. Bathtub Racing – Гонки на ваннах, которые проводятся в Новой Зеландии и США. В них участвуют специальные, моторизованные ванны. Во Франции проводится аналогичное мероприятие, только здесь ванна не отдельностоящая или едущая, а плывущая. В один из дней лета, на берегах реки Wurm, собираются жители окрестных населенных пунктов, чтобы посмотреть  Das große Badewannen-Rennen – Большие гонки на ваннах. Для участия в них необходимо придать ванне плавучесть, прикрепив к ней пустые бочки, облепив пенопластом, проявить чудеса изобретательности и смекалки. Вполне возможно что в скором времени кто-нибудь решиться прыгнуть в ней с трамплина или прокатится с ветерком по санной трассе.

 

Помимо такого использования, отдельностоящую ванну можно эксплуатировать и традиционно. Говорят, что она переживает второе рождение. На рынке сантехники появилось очень много новых итальянских моделей, отличающихся оригинальностью, и выполненных в классическом стиле. Это не удивительно, ведь предложения определяет спрос. Разнообразие стилей, превосходный итальянский декор, различные материалы, превращают их в произведения искусства, как классического, так и авангардного. Очень красивы ванны, материалом для изготовления которых послужило дерево, ванна из тибурского камня – травертина украсит любое помещение. Невозможно описать все их многообразие и прелесть, это надо видеть.

 

Информационная поддержка предоставлена интернет-ресурсом http://mebel-terra.ru/

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *