Панели для ванной комнаты

Одним из самых распространенных облицовочных материалов, используемых для отделки помещений с повышенной влажностью, являются панели ПВХ. Несмотря на то, что материал появился на отечественном рынке строительных материалов относительно недавно, благодаря наличию отличных эксплуатационных качеств он быстро завоевал популярность.
ПВХ панели для ванной комнаты не требуют тщательной подготовки основания при осуществлении монтажа. Они способны скрыть практически любые дефекты поверхности стен, при этом придав им желаемый вид, ведь современная промышленность выпускает панели для ванной комнаты самых разнообразных цветов и оттенков. Панели ПВХ, кроме отличных декоративных качеств, обладают неплохими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Кроме того, декорирование ванной комнаты этим материалом позволяет скрыть те элементы, которые порой так портят общий внешний вид помещения (проводка, пластиковые трубы). 
Декоративные панели для ванной комнаты имеют лишь один недостаток, о котором стоит упомянуть. При монтаже материала полезная площадь помещения несколько уменьшается. Это происходит из-за каркаса, на который крепятся панели, а также из-за толщины самого материала. Недостаток этот весьма относителен, ведь можно сделать каркас из реек с минимальной толщиной, да и сами панели совсем не обязательно должны иметь слишком большую толщину.
Панели для ванной комнаты, изготовленные из ПВХ, не потребуют от вас наличия особых умений, оборудования и специальных инструментов для осуществления монтажа. Чтобы собрать обрешетку, достаточно уметь пользоваться строительным уровнем, рулеткой, дрелью и ножовкой. Если стены в ванной комнате достаточно ровные, то и обрешетку устанавливать не придется. Декоративные панели можно будет крепить прямо на поверхность стены с помощью клея. Проблем с подгонкой декоративных панелей также не должно возникнуть, ведь они прекрасно режутся с помощью ножовки. 
Сам процесс монтажа материала превратится в детскую игру, т. к. панели соединяются с помощью системы «паз-гребень». Получаемое таким образом сплошное покрытие, способно отлично защитить стены от разрушающего действия воды. В случае повреждения панели легко демонтируются, поэтому заменить любой элемент покрытия будет очень просто, а разнообразие цветовых оттенков позволит создать композицию, которая удовлетворит любой вкус.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *