Перепланировка квартиры – наилучшие решения зонирования пространства детской комнаты.

С уверенностью можно сказать, что идеальным решением свободного пространства являются подвешенные к стене кровати обоих детей. Таким образом, комната частично освобождается, и вы сможете обустроить игровое место для малыша и парту для школьника. Детские кровати надо подвесить на свободной стене (без окон и дверей), с общей лестницей посередине. Одна половина лестницы для одной кровати, другая половина лестницы – для другой. Между двумя кроватями, в спальной зоне (к потолку) можно прицепить светлую, непрозрачную занавеску. Так, чтобы дети друг друга не видели и имели свое собственное пространство. Под каждой постелью можно придумать индивидуальные шкафчики для одежды. Перед окном или рядом с ним можно поставить парту вашего школьника и стул с регулируемой высотой (когда он не нужен, его просто убирают под парту). На эту же стену можно прибить одну или две полочки для учебников и тетрадей. На противоположной стороне помещения создается пространство для маленького. Это может быть небольшой стол со стульчиком, качалка и незаменимая коробка с игрушками (для удобства, на колесах). Более подробно можно прочитать здесь.

Постарайтесь обратить внимание на личность каждого из них. Разница в возрасте всегда сказывается и вы должны сделать так, чтобы маленький ребенок не чувствовал себя маленьким в комнате Гулливера, или старший ребенок – в комнате лилипутов. Постарайтесь, чтобы личное пространство каждого соответствовало возрасту. Например, в спальном районе меньшего ребенка, возможны обои с плюшевыми мишками или лягушками, а на половине ребенка постарше, обои со светящимися звездами и кометами. На полу можно будет постелить ковер с Томом и Джерри. Это будет по вкусу обоих детей, поскольку эти бессмертные герои мультфильмов не имеют возрастных границ и никогда не выходят из моды.

Мы живем во времена, когда детская мебель позволяет нам создавать персонализированные пространства, и вы можете помочь своим детям обрести свое, личное пространство, где они будут чувствовать себя хорошо.

Безусловно, каждый стремится создать в своем доме комфортную и благоприятную атмосферу. В настоящее время в достижении этой цели человеку помогает современная климатическая техника, особой популярностью среди которой пользуются кондиционеры. Без них просто не обойтись в жаркое лето ни взрослым, ни детям.
Существуют различные типы кондиционеров, но хотелось бы подробней остановиться на мобильных или напольных системах. Сегодня ни для кого не составит труда купить напольный кондиционер в москве или любом другом городе. Но для того, чтобы сделать правильный выбор необходимо понимать, что это за система, и чем она отличается от др.
Для начала отметим, что напольные кондиционеры относятся к бытовым приборам, которые не требуют согласования перепланировки, как например кондиционеры в внешним блоком, поэтому они могут быть установлены самостоятельно. Также один из плюсов – это возможность передвижения с места на место, такую систему можно даже взять с собой летом на дачу.
Мобильные кондиционеры, также как и стационарные, можно разделить на два вида моноблочные и сплит-системы. Напольный моноблок состоит из одного аппарата, в котором размещаются все элементы. Тёплый воздух при этом выводится на улицу при помощи гибкого шланга длинной от 0.5 до 1.5 м через окно или стеновое отверстие. Недостатком моноблока является наличие шума от компрессора, невысокая мощность и в то же время относительно высокая стоимость.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *