Пикап – идеальный автомобиль для поездок за город

Люди, постоянно живущие за городом, прекрасно знают о тех проблемах, которые регулярно возникают при эксплуатации жилья, располагающегося вдали от цивилизации. Это и необходимость проведения ремонтно-строительных работ, и сложности с доставкой материалов или продуктов питания, и ужасное состояние дорог. Чтобы избавиться от большинства трудностей, владельцу загородного дома понадобится хороший автомобиль, который бы мог не только перевозить пассажиров, но и принять «на борт» большое количество грузов. Пожалуй, идеальным вариантом в данном случае является пикап – небольшая легковая машина с кузовом.

Все пикапы можно разделить на две категории – авто на шасси серийных легковых машин, и техника, собранная на базе внедорожников. Первые встречаются очень редко, поскольку легковое шасси не рассчитано на серьезные нагрузки и быстро изнашивается. По этой причине любой официальный дилер рено в москве сегодня, равно как и представительства других известных производителей пикапов, предлагают своим клиентам машины на базе внедорожников. Они переняли от своих старших «братьев» усиленное рамное шасси, мощный двигатель, полный привод и максимальный комфорт во время поездок. Большинство пикапов рассчитано на перевозку грузов весом от 400 кг до 1 тонны, что делает их отличным выбором для загородных поездок.

Грузоподъемность пикапов зависит от самых разных факторов, но определяющим является тип кабины. Пикапы с кабиной Double Cap имеют четыре двери и могут перевозить до 5 человек. Single Cap – это авто с традиционной двухместной кабиной на полноразмерной платформе. В Европе распространены именно эти два типа машин. В Америке же, огромной популярностью пользуются Club Cab – пикапы с удлиненной кабиной, имеющие четыре или пять посадочных мест. Что касается силовых агрегатов, то здесь все зависит от требований водителя. Клиенты салонов могут купить автомобиль в кредит сегодня, сделав выбор между бензиновыми и дизельными двигателями. Последние часто оснащаются турбонадувом.

На мировом рынке пользуются популярностью пикапы от американских и европейских производителей. Их чрезвычайно широкое распространение обусловлено единообразием конструкции машин, а значит, возможностью их технического обслуживания в любой точке земного шара. Автомобильные заводы, занимающиеся разработкой пикапов, есть и в России, но у нас этот сегмент рынка имеет микроскопические размеры. Пока что, доля пикапов составляет всего 3-5% от общего объема проданных машин, однако в будущем их количество наверняка возрастет, поэтому наличие отечественных сборочных линий для производства современных загородных автомобилей не может не радовать.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *