Планировка квартир в Воронеже

Свободную планировку в квартире можно встретить только в России. За границей вы не сможете купить пустую квартиру, у которой только четыре стены. Максимум, что вы там найдете – это дома с частичной отделкой.
Наши покупатели, в отличие от зарубежных имеют более при развитое воображение и им хочется реализовать именно то, что по их мнению является наиболее подходящим. Данная тенденция была выявлена еще 10 лет назад. Было выявлено, что около 90% покупателей квартиры в Воронеже, сразу после покупки начинают в новой квартире изменять планировку. После  этого было принято решение провести пробную застройку квартир без планировки. Как ни странно, но такие квартиры оказались востребованы на рынке жилой недвижимости. Вы спросите: «Почему как ни странно?» Да потому, что перепланировка это не простое изменение интерьера квартиры, к примеру, как оклейка обоями или замена напольного покрытия, а сложное инженерное решение. В результате вместо представляемых изысканных форм и элегантных линий в своей квартире, вы получаете огромную затрату времени, денег и сил.
В таких квартирах вы получаете четыре внешние стены, пол, потолок, окна, входную дверь, канализационные стояки и вентиляционные каналы. Если рассчитать сколько экономит строитель, то получиться кругленькая сумма, ведь возведение межкомнатных стен  стоит от 150$, а ремонт в целом –  от 300$ за квадратный метр.
Расходы обычно не пугают  покупателей, которые хотят свободную планировку. Головная боль начинается при решении бюрократических вопросов. Если по закону, то квартир без планировки не может быть. Любая квартира должна иметь необходимый набор помещений, иначе сдача дома просто не возможна. «Бетонные коробки» имеют планировку на бумаге в документах Госкомиссии. Отсутствующие стены размечены с помощью кирпичей на полу.
Проблемы не возникнет, если новоиспеченный хозяин квартиры проложит стены, прям по этим кирпичам-ориентирам. Но если вы отступите от этих нормативов – у  вас возникнут проблемы, ведь срок согласования новой планировки будет проходить в течении от 1 до 4-х месяцев, а стоить в переделах 2000 $.
Согласования требует все, начиная от устройства дверных проемов до установки розеток. Запомните, что нельзя делать ни в коем случае:

  • Переносить ванные комнаты
  • Демонтировать или сужать вентиляционные отверстия
  • Присоединять коридор лестничной клетки
  • Переносить кухню в жилое помещение
  • Замуровывать трубы
  • Увеличивать подсобную площадь за счет жилой
Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *