Планировка собственной большой дачи

Если вы – владелец большого загородного деревянного домика-дачи и имеете финансы на его реконструкцию – вам повезло. И то вдвойне. Во-первых, вы имеете экологически чистое недвижимое имущество, что особо ценится в наше время, когда все вокруг насыщено вредными веществами, а экология желает лучшего. Во-вторых, вы можете реконструировать и перепланировать его так, как вам вздумается, без всяких проверок комиссий и бумажной волокиты. Вы вправе сами подготовить проект будущей реконструкции, а также провести капитальный ремонт дома, если он не имеет больше чем 3 этажа.

Что можно придумать при планировке, какие варианты существуют?

Планировка квартир в многоэтажках отличается от планировки собственного дома, предназначенного только для вашей семьи. Первое – сложнее сделать в плане документации, второе – в плане выбора плана, так как существует масса возможностей для реконструкции дачи.

Если вы хотите, чтобы ваш домик из дерева был уютным и по-современному практичным – можете второй (третий) этаж превратить в студию – без стен и перегородок (исключая ванну-туалет).

Кухню, которая, как обычно, находится на первом этаже, можно также соединить с другой комнатой. Например, с гостиной. В таком случае получится большая столовая с возможностью на ней готовить. Это выгодно если вы будете собирать в своем загородном домике друзей, чтобы повеселиться.

Что не нужно трогать, так это спальню. Вы, конечно, можете расширить ее границы, но соединять ее с другими комнатами не стоит из-за соображений моральности и для сохранения интимности. Единственное исключение – если вы молодая пара, которая не имеет детей и живет сама, не принимая гостей с ночевкой. Но если вы планируете завести ребенка – такой вариант вам не подойдет.

Главное – чтобы планировка дома приносила вам удовольствие, а конечный результат радовал своей привлекательностью. Для этого можно пригласить специалиста, который поможет воплотить планы и мечты в жизнь. Например, дизайнера. Он также продумает разные варианты отделки, усовершенствовав ваши наработки и предоставив вам много вариантов на выбор.

Облагораживая дачу, не забудьте о территории перед домом. Очень хорошо если вы не пожалеете средств и сделаете там красивый зеленый парк, поставите бассейн. Ландшафтный дизайн также входит в перечень услуг многих дизайн-компаний. Если у вас есть время и огромное желание, вы сможете даже сделать это самостоятельно.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *