Почему так отличаются цены на окна ПВХ

Если вы пройдетесь сегодня по московским магазинам, которые предлагают вам пластиковые окна, то вы увидите, в каком широком диапазоне находится стоимость этих изделий. Цены на окна ПВХ могут отличаться достаточно сильно. Иной раз, по цене одного окна можно купить как минимум два. У покупателя, который не гонится за дешевизной, а желает приобрести качественный товар, разумеется, возникнет вопрос: а что является причиной столь большого расхождения в цене.

Конечно, отчасти здесь влияют характеристики и параметры окна. Ведь не купите же вы однокамерное окно по цене двухкамерного. А если в последнем еще и ламинированные стекла, то, само собой разумеется, что там разница будет достаточно значительной. Конечно, частично причина в разных странах-производителях. Ведь оно понятно, что окна, изготовленные в Германии будут стоить дороже, чем окна, изготовленные в Турции. Ну, в конце концов, можно еще учесть наценку, которая в каждом месте своя. Но даже все эти факторы, вместе взятые, не позволят создать такой широкий диапазон цен. Так что же является причиной?

«А ларчик просто открывался». Чтобы понять, в чем причина такого диапазона цен, не надо далеко ходить. Поскольку разницу в цене обеспечивает технология производства пластиковых окон.

Честно говоря, несмотря на тот факт, что у каждой компании технология изготовления окон ПВХ собственной разработки, они приблизительно схожи. Ибо это не автомобили, которые могут иметь разную начинку под капотом, и каждый будет хорош. Здесь все намного строже. Чуть влево или чуть вправо от основной технологии, и окно уже не будет обладать теми качествами, к которым люди так привыкли. Хотя, внешне ничем не будет отличаться от обычного пластикового окна, немецкого производства.

Именно это и играет на руку производителям окон ПВХ, чья продукция представлена на рынке и в магазинах по рекордно низким ценам. Производя пластиковые окна, некоторые фирмы значительно уменьшают количество специальных добавок и стабилизаторов, в сравнении с нормой, которая должна идти на одно окно. Данные добавки стоят очень больших денег. И это позволяет так сильно снизить цены на окна ПВХ.

Отвечают эти добавки за прочность, белый цвет и многие другие свойства. При чем, проявляться недостатки начнут не сразу, а через несколько лет после начала эксплуатации, когда гарантия уже закончится, и ничего не останется, кроме как заменить окна.

Поэтому, остерегайтесь подделок!

 

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *