Почему выгодно вступать в объединение строителей СРО

Для более эффективной работы в области строительства было принято решение о внедрении саморегулируемых организаций. Именно с их помощью строительные компании могут работать более продуктивно, причем в полном соответствии с требованиями закона. Несмотря на то, что СРО начали действовать уже довольно давно, некоторые руководители строительных компаний еще колеблются, так ли им необходим  вступать в СРО.

Согласно действующему законодательству РФ, объединение строителей СРО – это партнерство предпринимателей, которые занимаются оказанием строительных услуг. Вступить в саморегулируемую организацию может любая строительная компания. Подготовив необходимые документы для СРО и став партнером, строительная компания сразу получает весомые преимущества.

Членство в СРО дает компании возможность осуществлять свою профессиональную деятельность в соответствии с требованиями закона. Все ИП и строительные компании, оказывающие соответствующие услуги, должны иметь допуск к проведению работ, а это можно сделать только, если компания вступит в СРО. Также строительные компании получают защиту саморегулируемых организаций и государства.

Став членом СРО, любая строительная организация получает возможность эффективно и безопасно проводить исследования и успешно завершать проекты. По-другому просто не может быть, так как допуск СРО могут получить только квалифицированные специалисты.

Участники СРО решают все возникающие вопросы в кругу профессионалов, ведь все члены саморегулируемой организации являются мастерами строительного дела. Когда строительная компания получает допуск к проведению работ, она может осуществлять подготовку разнообразной проектной документации, разрабатывать регламенты и стандарты.

Еще один плюс вступления в СРО заключается в том, что компания-партнер может производить любые работы, которые определенным образом связаны с безопасностью капитального строительства, а также осуществлять инженерные исследования.

Чтобы получить допуск СРО, компания должна подготовить определенный пакет документов, который регламентирован в соответствующем законе. СРО могут предъявлять разные условия к этим документам, но следующие документы должен предъявить любой соискатель: регистрационные (учредительные) документы фирмы; документы, подтверждающие соответствие компании-соискателя требованиям для получения допуска. При необходимости может потребоваться предъявление сертификатов о соответствии предлагаемых работ и сертификаты систем качества.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *