Подключение душевой кабины

Сборка, установка и подключение душевой кабины должны быть выполнены качественно, надежно и правильно. И тогда принятие душа обеспечит максимум положительных эмоций.

Конструкция современной душевой включает целый ряд устройств и приспособлений, требующих правильной установки во избежание их выхода из строя в процессе эксплуатации. Данное изделие является одновременно и сантехническим, и электромонтажным оборудованием. И если какая-нибудь из функций не будет выполняться, это доставит массу огорчений и минимизирует на определенный процент комфорт и удобства. Подключение любого сантехнического оборудования требует знания электрического монтажа и опыта подобной работы.

Душевая кабина нуждается в подсоединении водоводов горячей и холодной воды, системы слива и электрики. Подключение сантехнического и электрического оборудования должно осуществляться с учетом схемы разводки канализационных, водопроводных труб и электропроводки. При этом должны соблюдаться все размеры и выводы (относительно горячей воды, холодной воды, слива, электрики) согласно представленной заводом-изготовителем схеме монтажа. Особого внимания требует подсоединение к водопроводу. Осуществить данную операцию нужно при помощи гибкой подводки, имеющей на концах шлангов соответствующие разъемы. Следует заметить, что во избежание протекания и, как следствие, затопления помещения должны быть надежно заизолированы все водопроводные соединения. Подсоединение к канализации заключается в подведении к месту расположения поддона трубы, имеющей на конце переходник для соединения со сливной трубой. Душевая кабина оснащается запорным сифоном и на полу располагается на ножках. Ее подвод к канализации осуществляется по правилам подключения традиционной ванны: канализационная труба должна находиться ниже уровня поддона кабины. Электромонтаж требует знания правил и особенностей работы электрооборудования. Параметры источника тока и параметры электроприборов душевой должны сочетаться. Кроме того, обязательным является наличие защитных устройств: от утечки тока и перегрузки, а также заземления в ванной комнате.

Если Вы не обладаете необходимыми знаниями и навыками, доверить установку и подсоединение лучше профессионалам. Очень надеемся, что последствия качественного подключения душевой кабины на протяжении всего периода ее эксплуатации будут только радовать и дарить максимум положительных эмоций при каждой водной процедуре.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *