Покупка участка под строительство

Вам надоело жить в квартире, и вы решили построить собственный дом. Конечно, идея хорошая. Но здесь важно сначала все тщательно продумать. Итак, любое строительство домов начинается с одного важного шага – это покупка участка под строительство. Поэтому при поиске участка, задействуйте все способы: обращайтесь в агентства недвижимости, строительные компании, расспросите местных жителей, в общем, узнайте как можно больше по данной теме.

При рассмотрении предложений важно будет определить, во что обойдется покупка участка под строительство вашего дома. Здесь необходимо учесть два момента: стоимость земельного участка и стоимость строительства самого дома. Стоит не торопиться с экономией на участке, так как потом это может вылиться в кругленькую сумму при строительстве дома.

Помимо финансовой стороны, важно учесть также и другие, не менее важные факторы. Нравится ли вам район? В каком состоянии там дороги, можно ли будет подъехать к вашему дому весной, когда обычно много грязи. Как добираться каждый день до работы и сколько времени это будет занимать. Если у вас сломалась машина, то есть ли по близости общественный транспорт. Также стоит обратить внимание, работает ли ваш мобильный телефон в этой местности. И далеко ли находится ближайший магазин и медпункт с аптекой.

Итак, если вас все устраивает, тогда приступайте к подготовке к строительству. Здесь в первую очередь необходимо определиться с площадью участка. Вообще, строительство домов производится с определенной пропорцией площади участка к площади строящегося дома. Например, для дома площадью 200 квадратных метров, нужен участок 20 соток. Это, конечно же, приблизительный расчет, не нужно рассчитывать строго до метра. Но если появляются серьезные расхождения в площадях, то лучше сделать выбор в пользу участка, т.е. пусть он будет немного больше.

Также не следует забывать про еще один немаловажный вопрос – это грунт и грунтовые воды. Об этом нужно позаботиться еще до покупки участка, т.к. иногда качество грунта бывает такое, что лучше стоит вообще отказаться от покупки участка в этой местности и поискать что-то более подходящее.

Но не нужно и слишком перестраховываться с качеством грунта. В некоторых местностях просто невозможно найти земельный участок с идеальным грунтом. И в таких случаях есть решения, позволяющие обойти эту ситуацию. Архитекторы, как правило, всегда готовы предложить набор технических решений для решения этой проблемы.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *