Полиэтиленовые трубы для газопроводов

Полиэтиленовые трубы для газопроводов в основном применяются для прокладки подземных коммуникаций, по которым впоследствии будет транспортироваться горючий природный газ, служащий, в свою очередь, сырьем и топливом для коммунально-бытового применения и для промышленных предприятий.

Преимущества пластиковых труб перед изделиями из металла привели к тому, что в последнее время металлические трубопроводы практически перестали использовать для прокладки газопроводов, водопроводов и систем канализации. Строительство новых трубопроводов, по которым транспортируются жидкости и газы, осуществляется из пластикового полимерного материала, а уже существующие металлические трубы по мере их износа меняются на пластиковые.

Срок эксплуатации полиэтиленовых труб намного дольше металлических – по заверениям некоторых производителей минимальный срок их службы составляет пятьдесят лет, хотя он может быть и дольше. После завершения монтажа они практически не нуждаются в дополнительном обслуживании в процессе эксплуатации. Они не боятся воздействия блуждающих токов, следовательно, им не требуется катодная защита. Их противодействие воздействию подземной влаги и агрессивной среде достаточно велико, так что они обеспечивают надежную защиту транспортируемым веществам.

Полиэтиленовые трубы для газопроводов значительно легче аналогичных металлических труб, что существенно упрощает и облегчает процесс строительства газопровода. В большинстве случаев их выпуск осуществляется в отрезках по двенадцать метров, так что их монтаж можно осуществлять без привлечения грузоподъемных механизмов. Соединение труб происходит методом сваривания встык специальными нагревательными приборами. При этом не требуется привлекать квалифицированных специалистов (сварщиков) и использовать сварочные аппараты и расходные материалы.

И еще одно достоинство полиэтиленовых труб, являющееся очень важным в настоящее время – это их абсолютная экологическая безопасность как для работающих с ними людей, так и для окружающей среды. Они не выделяют никаких токсических веществ.

Такие полиэтиленовые трубы выпускаются в основном черного или темно-серого цвета, также на их поверхности возможно нанесение продольных полос желтого цвета. Внутренняя и внешняя поверхности полиэтиленовых газопроводных труб абсолютно гладкие.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *