Полипропиленовые трубы для систем отопления

На сегодняшний день полипропилен с уверенностью можно считать самым оптимальным сырьем для монтажа внутренних тепловых инженерных сетей. Этот материал единственный составляет конкуренцию металлическим трубопроводам, превосходя их по многим параметрам. Армированные алюминием или стекловолокном полипропиленовые трубы, можно с уверенностью назвать трубами нового поколения.

Полипропиленовые трубы для систем отопления обладают рядом преимуществ при монтаже. Они отличаются незначительным температурным расширением, крайне низкой потерей давления и не требуют при монтаже зачистки, что очень снижает стоимость самого монтажа, а также позволяет экономить время. Армированные полипропиленовые трубы устойчивы к коррозии, чего нельзя сказать о металлических, они устойчивы к высокому давлению, гигиеничны, практически бесшумны, обладают высокой стойкостью к химически агрессивным жидкостям и газам.

Трубы для систем отопления из особой марки полипропилена РРR характеризуются повышенной термостойкостью и достаточной прочностью. Трубы из полипропилена имеют высокую текучесть, поэтому их применяют с креплением на каждых 50-60 см. Также они более жесткие, и поэтому требуется значительное количество поворотных фитингов при монтаже.

Для соединения полипропиленовых труб между собой, используют фитинги из того же материала. Соединяют их диффузной сваркой с температурой 270 °С . Этот процесс называется пайкой. С помощью специального паяльника, одновременно разогревают конец трубы и фитинг, затем соединяют их между собой в нагретом состоянии, труба вставляется внутрь фитинга, остывает соединение приблизительно 30 секунд. В это время недопустимы нагрузки на соединение. Такой способ обеспечивает высокую прочность и надежность соединения, за счет взаимного проникновения расплавленного материала. Образовывается монолитная структура соединения. Максимальная рабочая температура при давлении 10 бар, +70°С . Возможно кратковременное повышение температуры до +90°С . При таких условиях эксплуатации, срок службы труб из полипропилена будет не менее 50 лет.

Так как трубы являются необходимым элементом системы отопления и горячего водоснабжения, от выбора материала и производителя часто зависит комфорт и экономия средств на. Поэтому оборудование для системы отопления, поинтересуйтесь у продавца, есть ли у него все необходимые и предусмотренные законодательством документы и сертификаты на предлагаемый товар.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *