Преимущества домов из клееного бруса

Строительный материал клееный брус произвел своеобразную революцию в в возведении загородных домов и комфортных дач. Он сочетает положительные качества дерева и не имеет при этом ни единого его недостатка. За очень короткое время этот материал приобрел популярность и начал пользоваться широким спросом у населения, которое предпочитает только использовать только натуральные материалы. С его появлением строительство деревянного дома стало более простым и удобным. Клееный брус прекрасно зарекомендовал себя, как материал, который отлично выдерживает резкие температурные перепады, влажность и другие неблагоприятные климатические условия.
В Финляндии, например, дома из клееного бруса – это самые популярные на сегодняшний день постройки. Там абсолютно точно разбираются в комфортном, теплом и красивом доме, который будет согревать в период суровой и продолжительной зимы. Даже невооружённым глазом видны все преимущества дома из деревянного материала. Небольшие постройки или коттеджи, возведенные при его помощи, отличаются комфортностью, неповторимым дизайном, они теплоизолированы и готовы к суровым морозам.. Материал клееный брус цена которого приемлема для широкой массы населения, обладает правильными формами, текстурой и цветом. Он не имеет ни малейших сучков или трещин, так как все дефекты убираются еще на стадии заготовки дерева.
Дома из клееного бруса не подвергаются усадке, так как материал имеет более низкую влажность, чем обычные бревна, он прошел специальную обработку, которая позволяет зафиксировать его форму. Поэтому сразу после возведения дома можно проводить дальнейшие отделочные работы. Нет необходимости в продолжительном периоде «отстаивания» сруба для усадки.
Клееные брус – это прочный и относительно легкий материал, что позволяет строить объемные дома на облегченных фундаментах. А это способствует уменьшению расходов на строительство коттеджа или дома и значительно сокращает сроки, так как монтаж конструкции занимает около 4 недель. Геометрические параметры клееного бруса являются стабильными и не требуют последующей корректировки и выравнимания.
Когда дом построен, нет необходимости заниматься отделкой, ведь материал идеально смотрится внутри. Эстетичный вид натурального дерева сам по себе украсит любой интерьер.
Также неоспоримым преимуществом является то, что клееный брус является экологически чистым материалом.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *