Проектировщик и подрядчик при монтаже кровли.

Нужна ли вам новая кровля, или можно отремонтировать старую?

Если вдруг у вас стали возникать сомнения, по поводу надежности вашей крыши, без промедления стоит принимать меры. Проволочки в этом вопросе могут обернуться повреждением конструкции, а ее ремонт дорог и трудоемок. Начать стоит с приглашения специалиста. Взяв пробы, он сумеет оценить срочность и объем ремонта, или дать рекомендацию к ее замене. 

Нужен ли проект?

Хотите сэкономить, стоит потратиться на проектирование! Ремонт или строительство кровли требует немалых затрат, поэтому стоит искать различные способы экономии. Лучший из них – это пригласить хорошего, а главное опытного специалиста-проектировщика, знающего, из каких материалов и как произвести качественные кровельные работы в Москве без лишних расходов. Премия подобного инженера будет меньше сэкономленного времени и средств. Также заказчик получит предложения о количестве слоев кровельного ковра, ведь именно от этого будет зависеть надежность вашей крыши. 

Как правильно определить количество слоев кровельного покрытия?

Почему один проектировщик рекомендуют однослойные покрытия, другой двухслойные? Возможно, предлагая однослойные кровли, стараются минимизировать цену подряда? Желают ли сторонники двухслойного покрытия на всякий случай перестраховаться и в дальнейшем избежать возможных проблем или получить за подряд максимальную цену? Хороший подрядчик, выполняющий ремонт кровли в Москве в первую очередь беспокоится о своей репутации. Решение вопроса о кровельном покрытии это целый комплекс работ. Ведь качественно построенная крыша – это сумма, состоящая из множества факторов. Приведем основные из них: проектирование кровли; крепеж и способы крепежа; кровельный материал; заделка швов; техника работы; сквозные отверстия; организация на строительном объекте; погодные условия; график работ. 

Каковым должно быть содержание проекта крыши?

Правильно составленный проект крыши дома содержит в себе следующие документы:
план стропильной конструкции крыши – на этом плане показана система конструкционных элементов кровли, а также их сечения; спецификация элементов стропильной конструкции крыши – это перечень ассортимента и количества материалов; аксонометрия стропильной конструкции крыши – то есть аксонометрический вид стропильной системы крыши и ее составляющих; план крыши – на нём показаны размеры, форма, угол наклона ската, а также расположение люкарн, мансардных и слуховых окон, вентиляционных труб на крыше; разрезы – здесь указаны все элементы здания в разрезе вдоль или поперек, т.е. сечения перекрытий, крыши.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *