Производство клееного бруса

Клееная древесина является одним из наиболее молодых материалов, который, тем не менее, сегодня весьма активно используется в строительстве домов. Ни один из типов деревообработки не использует столько оборудования и технологий, сколько их использует клееный брус. Его производство – это многоэтапный процесс, в результате которого получается современный строительный материал, который практически не имеет недостатков. Качество получаемого материала всецело зависит от наличия современной производственной базы, в частности, оборудования для распиловки, склеивания, вытачивания узлов и профилирования древесины. Но первый, и один из самых важных этапов – это отбор древесного материала.

Чтобы изготовить качественный, соответствующий всем установленным требованиям материал, чаще всего используется древесина хвойных пород. И здесь лидирующее положение занимает северная сосна, отличающаяся плотной структурой, которая не подвержена гниению. Сам же процесс изготовления материала начинается с производства черновых заготовок.

Прежде всего, производители отбирают из освобожденной от коры древесины ровные чистые бревна, которые затем распиливают на доски и вновь подвергают жесткому отбору по качеству. То есть, устраняются пороки и сучки древесины, дефекты, возникающие в процессе распиловки. После распила заготовок на необходимые размеры они подвергаются сушке в сушильных камерах конвекционного типа – это одна из наиболее ответственных операций. Естественная влажность древесины может составлять от двадцати до девяноста процентов, а влажность заготовок после сушки не должна превышать одиннадцати процентов, в противном случае растрескивания и деформации избежать не удастся. В зависимости от породы и изначальных характеристик древесины, таких как естественная влажность и плотность, сушка заготовок может длиться от пары недель до нескольких месяцев. Чтобы клееный брус был максимально качественным, применяют сложное просушивание, в процессе которого внутри сушильной камеры влажность воздуха снижается постепенно. Дело в том, что если на древесину воздействовать совершенно сухим воздухом, она будет деформироваться и растрескиваться.

После сушки заготовки опять тщательно просматриваются, и участки повреждений, если таковые имеются, удаляются. Затем готовые ламели подбираются по сортности, оттенку, текстуре и сращиваются по длине на мини-шипах до нужной длины. Эта операция выполняется в полуавтоматическом или автоматическом режиме на прессах, после чего соединение получается очень прочным. Полученные ламели подвергают обработке антисептиками и антипиренами, поэтому готовый материал обладает великолепными противопожарными характеристиками, в нем не будут заводиться бактерии и насекомые вредители.

Далее набранные в ламели заготовки склеивают. Их подбирают так, чтобы волокна древесины располагались в противоположных направлениях, поскольку именно от этого зависит прочность клееного бруса. В качестве клеевого состава используют три типа клея – на полиуретановой основе, поливинилацетатный клей и МУФ. Все эти составы отличаются экологической безопасностью и позволяют древесине «дышать». Заготовки склеиваются при помощи гидравлических прессов. Ламели могут быть склеены в количестве от двух до пяти штук, в зависимости от того, брус какой толщины необходимо получить. Его толщина может составлять от ста шестидесяти до двухсот сорока миллиметров. Самым оптимальным вариантом является клееный брус толщиной двести миллиметров – этого достаточно для получения материала, отличающегося прекрасными теплопроводными и прочностными характеристиками. В процессе склеивания иногда используют ламели разных древесных пород, к примеру, наружные ламели могут быть из дорогостоящих пород дерева – кедра или лиственницы, а внутренние – из менее ценных ели или сосны.

Заключительной операцией становится придание материалу нужной формы, то есть, профилирование, которое представляет собой фрезерование продольных пазов теплового замка. Чтобы профилированный брус получился качественным, необходимо четко соблюдать размеры по длине заготовки. В результате всех этих операций получается современный качественный строительный материал, обладающий отличными звуко- и теплоизоляционными характеристиками, высокой прочностью, безупречной экологической чистотой и эстетичностью. На сегодняшний день этот материал является самым совершенным древесным строительным материалом, но все свои лучшие свойства он способен проявить только при четком соблюдении технологии производства. При этом значение имеет каждый его этап – начиная от распила заготовок и заканчивая выбором клеевого состава.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *