Противопожарный клапан PVM – 90

противопожарные клапаны

Противопожарный клапан PVM – 90 применяется в каналах системы кондиционирования и вентиляции воздуха и предназначается для блокирования огня, продуктов горения и тепла и дальнейшему распространению между другими пожарными отсеками.

PVM – 90 применяется на всех ступенях пожарной безопасности, поскольку имеет высокий предел пожаростойкости – EI 90D1. Это означает что предел огнестойкости по признакам потери способности теплоизоляции и потери плотности равен 90 минутам.

Помимо пожаро-технической функции, которая является основной, этот противопожарный клапан может устанавливаться самостоятельно, а может применяться для регулирования воздушного потока в подсоединенном воздуховоде. В этом случае присоединенные воздуховоды должны быть выполнены из пожароустойчивого и невоспламеняющегося материала.

PVM – 90 по своим техническим характеристикам предназначаются для расхода воздуха от 20 до 400 кубических метров в час.

Работа противопожарного клапана PVM – 90 осуществляется следующим образом. Когда температура проходящего через него воздуха поднимается до 72 градусов Цельсия, она приводит к расплавлению термического предохранителя, что в свою очередь приводит в работу запирающее устройство. Диск или тарелка клапана втягивается в седло при помощи пружины и фиксируется в положении «закрыто». При обратном тепловом ударе, который может произойти произвольно или против действия пожара тарелка механически фиксируется в положении «закрыто» планшетным упором. Поток подаваемого через PVM – 90 воздуха можно плавно регулировать, это производится путем поворачивания диска или тарелки клапана.

В качестве дымового и огнезадерживающего клапана по своему функциональному значению могут применяться универсальные противопожарные клапаны КПУ.

Как правило, используются КПУ и их аналоги в воздуховодах или для подсоединения к стене. Выдерживают температуру окружающей среды от –30 до +40 градусов. Универсальные клапаны могут быть изготовлены с прямоугольным и круглым сечением. Управлять таким клапаном можно только при помощи дистанционного управления: лопатки устанавливаются в охранное (нормальное) положение автоматически, а когда на электропривод подается напряжение, – лопатки приводятся в рабочее состояние.

Универсальные клапаны могут быть выполнены в любой комплектации приводом и в любом варианте, но в не зависимости от пространственной ориентации они прекрасно сохраняют свою работоспособность.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *