Проводим дизайн интерьера.

Создать для собственной квартиры единый стиль, это дело не простое. Для того, чтобы правильно подобрать стилистику, нужно иметь хотя бы отдалённое представление о множестве тех стилей, что уже существуют. Современные материалы, модные тенденции в их применении, какие материалы и как сочетать, чтобы добиться гармонии. Вот почему услуги частного дизайнера интерьера, если он профессионал, бывают, необходимы для создания единого стиля квартиры.

 Попробуем разобраться сами, простым путём и, без приглашения дизайнера. Начнём с материалов. Сейчас модно возвращение к использованию природных материалов, для дизайна помещений. Природные материалы ценны своей натуральностью, и тем, что не вызывают аллергии. Уместны будут как поделки из дерева, так и использование для украшения дома живых, карликовых деревьев, или декоративного кустарника. Деревянная мебель самых разных форм и размеров будет уместна в любом интерьере. Гармонично можно дополнить деревянную мебель стеклом. Столы, стулья, дверцы, шкафы, полки из стекла создают эффект лёгкости, прозрачности. Не стоит увлекаться зеркалами. Обилие зеркал может заставить вас ощутить некую не уютность, напряжённость. Для ощущения стабильности и покоя можно использовать камень. Отделка из камня, красивые кристаллы дикого кварца, или обработанный камень, всё это привнесёт в интерьер стабильность. Работать с камнем с помощью электрического плиткореза – одно удовольствие. Дополнить «природный» интерьер можно изделиями из шерсти, хлопка, льна.

А что же касается мебели, в доме? Уютная, стильная мебель, всегда создаст приятную атмосферу в доме. Чтобы повысить удобство и сэкономить пространство, приобретайте многоцелевую, трансформируемую мебель. Открытые конструкции, такие, как стеллажи, этажерки будут уместны, так как они не загораживают пространства в квартире.

Цветовое решение квартиры, также можно выполнить оригинально. Яркие цвета подойдут для формирования акцентов. Не забывайте, что будет лучше выбрать спокойные цвета для фона, на котором будут заметны яркие детали. Дополнить антураж можно картинами. Это могут быть пейзажи, натюрморты, абстракции, но лучше не украшать стены по всей квартире предметным искусством, как, например портреты. Взгляд должен отдыхать на картине. Сюжет, скорее всего, будет мешать. Живые цветы и мелкие аксессуары, также будут уместны для дополнения интерьера.

Общей стилистикой квартиры нужно заниматься с этапа планирования. Да-да, вам придётся взяться за чистый лист бумаги и карандаш, чтобы смоделировать где, в каком порядке будет расположена мебель. Возможно, потребуется трёхмерная модель, для лучшего представления о том, какой интерьер вы формируете. Нужно поработать и с масштабом, правильно разместить мебель. Расположить всё с таким расчётом, чтобы осталось ещё свободное пространство для перемещения. Старайтесь выдерживать общую цветовую гамму.

Вот примерный план действий. Конечно, это только обтекаемый набросок. Если вам нужна конкретика, то нужно внимательно подходить к размерам, габаритам мебели, учитывать все мелочи, нюансы, спланировать падение света и расположение электрических приборов, розеток. Много всего нужно спланировать для правильного дизайна в квартире. Или, лучше прибегнуть к услугам дизайнера?

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *