Разновидности оборудования для столовых

Оборудование для столовых является отдельным миром. Оно не похоже на кухонное оборудование других предприятий питания. Для многих столовая – это упрощенный вариант кафе, однако с точки зрения оборудования это еще и сложная система, где немалая часть кухни выставлена на всеобщее обозрение. И здесь нет права на ошибку. Оборудование для столовой должно не только хорошо выполнять свои функции, но и иметь привлекательный внешний вид. Ведь очень часто посетители заведения судят о его уровне по обстановке и техническому оснащению.

Понятие оборудование для столовых включает в себя множество специальных агрегатов. Это и оборудование для кухни, и комплекс раздачи, и оборудование для обеденного помещения и т.д. Кухонным оборудованием являются специальные агрегаты для приготовления пищи – конвекционные печи, духовые и жарочные шкафы. Горячий цех любой столовой не может обойтись без теплового оборудования – электрических и газовых плит, жарочных поверхностей, варочных котлов, фритюрниц и прочих агрегатов. Холодный цех оснащают машинами для чистки овощей, мясорубками, машинами для нарезки сырых/варенных продуктов. Также под определение «кухонное оборудование» попадают вытяжные аппараты и средства безопасности. Нормальная работа столовой не мыслима без специальных разделочных технологических столов и специальной посуды. К выбору такого оборудования стоит относиться внимательно, так как его качество является залогом безупречной работы персонала.

Система раздачи блюд давно уже стала символов столовой, ведь в отличие от большинства других видов заведений общественного питания столовая предназначена для самообслуживания. Конструкция системы раздачи должна быть максимально удобной для посетителей, которые выбирают блюда. Важно также чтобы комплекс раздачи совмещался с другими компонентами оборудования для столовой. Понятие «система раздачи» подразумевает и различные прилавки для самообслуживания, которые могут располагаться вне основной раздаточной ленты.

Оборудование для обеденного помещения не ограничивается столами и стульями. Это и открытые витрины, и специальные столики для подносов и т.д.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *