Ремонт дома

Сегодня строительство дома стало желанием многих людей. Вполне естественно, ведь планировка дома может позволить обустроить многие помещения, которые невозможно сделать в квартире, даже в самой лучшей.
Даже ремонт дома есть шанс провести так, что он станет индивидуальным и неповторимым. А если позволяют средства, то можно капитально отремонтировать дом, пристроив к нему зимний сад или крытый бассейн. Да и жилые помещения в собственном доме могут иметь удобную планировку и большую площадь. Резонно организовать большую гардеробную комнату и тренажерный зал, а если в семье появился малыш, то и детскую комнату, где уместны детские весы.
Решение вопроса о том, каким образом проводить ремонт или строительство дома, зависит от финансовых возможностей. В некоторых случаях люди весьма ограничены в средствах. Но даже не обладая большими капиталами, можно сделать интересный интерьер.
Конечно, хозяек больше всего интересует ремонт кухни в доме. Стоит рассмотреть недорогой и привлекательный ремонт этого помещения. При ограниченных средствах стоит отдать предпочтение стилю минимализм. Для этого понадобится окрасить стены водоустойчивой краской, подойдет также и водоэмульсионная. Потолок кухни можно сделать двухуровневым, используя гипсокартон. Причем, центральная часть потолка должна быть выше, что сделает его зрительно выше. Гипсокартоном можно разделить помещение кухни на обеденную и хозяйственную зону, где устанавливается вся кухонная техника, в том числе и весы кухонные электронные и другие товары для здоровья.
В боковую, более низкую часть устанавливается точечный свет, а в центре – люстра. Менять или нет старые деревянные рамы на стеклопакеты – также зависит от средств, но можно просто тщательно зачистить их от строй краски, зашпаклевать, отшлифовать рамы и окрасить их. Сделать окна более интересными помогут два тона краски. Вдоль всей рамы, в той ее части, что граничит со стеклом, можно окрасить в более темный цвет, а всю остальную раму – в светлый.
С рамой можно поступить по-другому. Сделать шпаклевку рамы, а потом еще по сырой шпаклевке пройтись фактурным валиком. Как только шпаклевка высохнет, можно покрыть ее, предположим, бежевой краской. После ее высыхания наложить еще один, но тонкий слой, который не будет полностью перекрывать нижнюю краску. Таким образом, можно скрыть те дефекты, которые по-другому уже не устраняются, причем на любой поверхности.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *