Ремонт квартир евро: выбор модели унитаза.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о такой деликатной теме, как унитазы.

 

Собственно, тема эта деликатная не только потому, что про унитазы как бы, не принято говорить в “приличном обществе”, но и потому что без них очень сложно обойтись.

 

Не так уж трудно обойтись без телевизора, компьютера, DVD-плеера, выхода в интернет… Многие, конечно, могут возразить, что в наш век без телевизора, тем более без компьютера жить невозможно. Все же, думается, что это некоторое преувеличение. Если у вас в квартире испортился телевизор или возникли проблемы с выходом в интернет, то это полбеды. Настоящая беда – это если забился или стал протекать унитаз.   

 

Если вы планируете ремонт квартиры евро уровня (евроремонт), то одним из обязательных этапов будет полная замена сантехники. Ну и, конечно же, стульчака (или стульчака, если в вашей квартире больше, чем один туалет). И тогда перед вами встанет извечная “проблема выбора”: какую модель предпочесть?

 

Модели унитазов различаются по следующим параметрам:

– Тип крепления унитаза.

– Материал из которого сделан унитаз.

– Положение сливного бачка.

 

1. По типу крепления унитазы делятся на напольные и подвесные. Подвесные – сравнительно недавнее изобретение. Они прикрепляются непосредственно к стене и, благодаря этому, занимают значительно меньше места. Да и выглядят более изящно и современно. Так что, если вы планируете ремонт квартиры евро уровня, то имеет смысл задуматься об установке унитаза с подвесным креплением.

 

2. В настоящее время для изготовления унитазов используют самые разнообразные материалы: мрамор, пластик, чугун, стекло… Так что, если вы очень захотите, то вполне сможете удивить своих соседей или друзей “ночной вазой” из чистого золота (Почему бы и нет? Все за ваши деньги!) Но, самыми надежными, практичными и долговечными остаются стульчаки из фарфора или фаянса. Эти материалы не впитывают запахи, легко отмываются, а фаянс изготовленный по современным технологиям обладает к тому же грязеотталкивающими свойствами.

 

3. Бачок может располагаться отдельно по отношению к стульчаку, либо крепиться к нему при помощи особой вставки (компакт) или составлять с ним единое целое (моноблок). При раздельном расположении бачки соединяются с унитазом трубой и могут находиться как на большой высоте относительно него (бачок с “веревочкой”, за которую надо дернуть, чтобы спустить воду), так и непосредственно над ним. Кроме того, недавно появилась еще одна разновидность бачков с раздельным расположением – бачки, встроенные в стену. Такая модель бачков, совместно с подвесным унитазом, крайне компактна и очень подходит для совмещенных санузлов, поскольку позволяет экономить пространство.

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *