Ремонт в квартире

Ремонт в квартире всегда вызывает огромное количество сложностей. Особенно непросто решить, какой именно дизайн применить, а также, каким строительно – отделочным материалам необходимо отдавать свое предпочтение.

Очень многие современные семьи проводят ремонтные работы на кухне и в ванной комнате с использованием керамики. Большинство открыто признается в том, что выбирают кафель  именно из-за его надежности и стильного дизайна.

Но каким же образом можно выполнить дизайн на кухне и в ванной комнате. При помощи подобного отделочного материала? Все не слишком сложно.

Начнем с обустройства ванной комнаты. Керамическая плитка для ванной комнаты должна быть светло – голубого или бирюзового цвета. Это самые распространенные оттенки, которые используются на сегодняшний день при дизайнерских работах в данном помещении. Иногда применяются специальные вставки из керамики, которые создают тематический рисунок. Например, вид известного побережья, или берег океана. Если вы проживаете в малогабаритной квартире, то желательно использовать мозаику не совсем большого размера. Большие плиты вообще желательно обойти стороной.

На кухне можно использовать как настенную, так и напольную керамику. Желательно чтобы керамика, применяемая в качестве напольного покрытия, была значительно большего размера и имела менее яркие оттенки. А вот мозаика, используемая в качестве настенного покрытия на кухне, наоборот, должна быть более мелкой и яркой. Как и в случае с дизайном ванной комнаты, допускается применение специальных вставок из кафеля.

Очень часто на кухнях, особенно если в качестве мебели вы используете специальные шкафы, вылеживаются так называемые фартуки. Обратите внимание на то, что плитка для кухни на фартук. должна быть яркой. Желательно, чтобы на ней был и специальный рисунок. Для каких бы дизайнерских работ вы не приобретали кафельную плитку, стоить запомнить несколько основных нюансов.

Во- первых, желательно покупать плитку только от известных производителей. Желательно, чтобы в магазине вам могли, без особых сложностей, предоставить сертификат качества. Приобретать кафель, лучше всего, только в крупных супермаркетах строительных материалов. Во- вторых, перед тем, как покупать керамогранит, лучше всего внимательно его осмотреть. Никаких сколов, трещин и царапин не должно быть. Также рисунок не должен быть размытым или же несимметричным. Кстати, от кафеля, ни при каких обстоятельствах не должен исходить неприятный запах.

Укладку кафеля лучше всего доверить мастерам.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *