Ремонт. Вопрос освещения

Потребность в ремонте может обуславливаться разными причинами, но цель его едина – функциональный, комфортный и эстетичный интерьер. В то же время разные причины и возможности определяют и тип ремонта: капитальный с перепланировкой, либо сложным переоборудованием и оснащением помещения (устройство теплого пола, смена/проведение отопления и пр.); дизайнерский, косметический, поддерживающий или корректирующий.
Любой тип ремонта предусматривает определенные этапы проведения работ. Непрактично осуществлять отделку поверхностей или устройство натяжного потолка, а после приступать к смене окон или проведению коммуникаций. Так, планирование освещения также относится к первоначальным этапам ремонтных работ. Для уличного и ландшафтного освещения используются разнообразные по мощности, модификациям, направленности и типу светового потока светильники наружного освещения функциональной (дорожки, парадный вход и ворота, террасы) и декоративной направленности. Это прожекторы, фонари, гирлянды с направленным или рассеянным светом. Внутреннее освещение также предполагает применение различных типов осветительных приборов для основного, зонального, комбинированного освещения, фоновой и декоративной подсветки.
Для организации такой сложной системы может потребоваться дробление стен, проверка функциональности и безопасности проводки, изменения месторасположения и количества подводов к точкам освещения и пр. Это потребует нарушения целостности отделки поверхности. При проведении ремонта и корректировки системы освещения предпочтительно использовать светодиодные светильники в силу следующих причин:
– во-первых, современное производство светодиодных светильников ориентировано на все возможные потребности в освещении;
– во-вторых, они значительно экономнее;
– в-третьих, для их монтажа достаточно кабеля гораздо меньшего сечения, который легко замаскировать плинтусами с полостью, и т.д.
Однако как быть, если запланирован поверхностный ремонт, либо вообще смена интерьера посредством обновления текстиля, мебели, перестановки с долей ремонтных элементов? В таком случае можно использовать светодиодные светильники для дома беспроводного типа. Интересны и практичны также светодиодные ленты для освещения и подсветки разных тонов труднодоступных мест, в том числе мебели, поскольку светильники такого рода не нагревают соприкасающиеся предметы и поверхности, следовательно, абсолютно пожаробезопасны. К тому же беспроводные светильники компактны, их можно переносить, создавая в нужной зоне дополнительное или более интенсивное освещение.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *