Реставрация старых ванн

Эмаль ванны стерлась и потеряла блеск. Что же с ней делать? Ванну нужно реставрировать, покрыв эмалью заново! Безусловно, эмалировка ванны в домашних условиях уступает по качеству заводской. Но даже нанесенное на заводе покрытие прослужит всего 15-20 лет, а корпус ванны из чугуна практически вечен. А есть ли смысл его выбрасывать? Выгоднее восстановить ванну, отреставрировав покрытие. На сайте http://rest-vann.ru реставрация ванн в Питере описана довольно подробно. В начале стоит оценить состояние старого эмалевого покрытия. Если на поверхности появились сколы или трещины, а цвет приобрёл ржавый коричневый оттенок, ванну ещё можно заново покрыть эмалью. Вот если деформация с трещинами затронула чугунный корпус, ванну придется менять целиком.

При замене ванны не стоит забывать что придётся потратиться и на доставку, демонтаж старой и установку новой ванны, сантехнические работы и возможную укладку плитки. Итак, реставрация старых ванн. На сегодня есть два способа восстановления ванн в условиях дома. Все они включают следующие этапы: очистка поверхности абразивом и чистящими средствами с последующим обезжириванием и сушкой; грунтовка поверхности ванны рабочим раствором, приготовленным путем смешивания в определенных пропорциях отвердителя и эмали; нанесение финишного покрытия вторым слоем эмали после полного высыхания первого слоя. Вроде ничего сложного нет, но есть свои секреты.

Первое – требуется очень тщательно подготовленная поверхность, иначе новое покрытие просто отвалится. Во вторых – при нанесении первого слоя кистью от того насколько гладкой без подтеков и пузырей получилась поверхность, настолько долговечно будет покрытие. Лучше использовать плоскую кисть из натурального ворса. Эмаль для работы необходимо приготовить тщательно, в указанных пропорциях смешав основу и отвердитель. Вот из-за таких сложностей большинство людей поручает работу специалистам. Специалисты эмаль наносят методом распыления с помощью компрессора. Это более надежный и качественный способ. Фирма дает гарантию на качественное выполнение работ по восстановлению покрытия. Эмалировка это дешевый, но не единственный способ реставрации старых ванн.

Дорогим и современным способом является установка акрилового вкладыша в старую ванну. Акрил – это уникальный долговечный материал, выдерживающий более 20 лет службы, при этом не теряет своего вида. Он герметичен, устойчив к механическим и термическим нагрузкам, экологичен и легко подвергается чистке. Вкладыши из акрила изготавливаются на заказ, по меркам с вашей ванны. Готовый вкладыш просто вставляют внутрь вашей старой ванны, склеивают со старой поверхностью клеевым составом. Эту ювелирную работу в силах сделать только специалист. Но при этом старая ванна с акриловым вкладышем будет иметь вид новой. В заключение необходимо напомнить, что любой выбранный вами вышеизложенный способ проще и дешевле, чем установка новой ванны. При этом если уверенность в собственном умении отсутствует, лучше положиться на профессионализм специалистов.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *