Самостоятельная реставрация мягкой мебели

Многие молодые семьи получают в наследство мягкую мебель еще от бабушек и дедушек. Случается это по разным причинам – иногда дорогие сердцу предметы мебели жалко выбрасывать, а некоторые семьи просто пока не могут позволить себе полностью обновить мебельный гарнитур.

Конечно, при наличии мужества выбросить старую мебель и купить новую, если позволяют средства, это лучший вариант. Но, как мы уже сказали, в некоторых случаях это не всегда возможно. Тогда могут помочь специальные фирмы, которые занимаются перетяжкой и реставрацией старой мебели. Ремонт мягкой мебели Москва стоит недешево, но все же меньше, чем цены на новую мебель.

Есть и еще один вариант восстановить внешний вид или даже улучшить функциональность мебели – самостоятельная реставрация. Начать такой опыт  можно с небольшого предмета мебели, не представляющего особой ценности, и не настолько истрепанного временем. То есть подобрать себе элемент полегче. Если для вас будет трудным сделать новую обивку, то обратитесь к специалистам. Перетяжка мебели в Москве не такая дорогая, это можно себе позволить. Но остальной процесс вы можете закончить сами.

Первое, что понадобится – это помещение, где и будет происходить рабочий процесс. Это может быть гараж, сарай, мастерская или даже просторный подвал. Главное, чтобы вам было удобно работать.

Затем нужно подобрать необходимые материалы и инструменты. Итак, можно начинать процесс. Он имеет несколько стадий, и, соблюдая их строгий порядок, можно с легкостью закончить процесс восстановления мебели.

Первая стадия – это разборка мебели. Полностью разбирать изделие не придется, а лишь съемные детали, которые крепятся гвоздиками, шурупами, винтами, и те места, где склеенные швы плохо держатся.

Аккуратно разложите снятые детали, чтобы не потерять их. Теперь переходим ко второй стадии – удаление старого покрытия из лака. Лучшим средством смывки является ацетон. Протрите сильно смоченной в ацетоне тряпкой все покрытия и затем грубой щеткой снимите его. После того, как старое покрытие снято, можно приступать к сборке. Аккуратно промажьте клеем все соединения и швы, соберите изделие и прочно прижмите детали.

Следующая стадия – шлифовка. Начинать нужно с крупнозернистой шлифовальной бумаги, затем переходить к мелкозернистой. После шлифовки протрите изделие влажной тряпкой, чтобы удалить пыль и опилки.

После шлифовки покрывайте изделие краской, а затем лаком. После того, как диван высохнет – собирайте, при этом замените старый обивочный материал на новый и перетяните. Реставрация закончено. Этот вариант подходит и вам, поскольку это весело, и вашему кошельку, потому что дешево!

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *