Самые необычные современные дверные замки

C того момента, когда человек начал строить дома, у него появилась потребность во входных дверях. Соответственно со временем появились и замки, которые непрерывно совершенствовались. Двадцать первый век подарил миру совсем необычные модели.

Попробуем рассмотреть самые интересные современные дверные замки. Американские инженеры изобрели устройство, которое получило название LiNK. Изначально эти замки предназначались для входных стальных дверей, а впоследствии им стали оснащать и межкомнатные, ведущие в помещения, нуждающиеся в дополнительной защите. LiNK позволяет открывать и закрывать дверь как обычным ключом, так и с помощью ПИН-кода, который можно ввести вручную, с мобильного телефона или даже через Интернет. Таким образом, владелец квартиры может впустить гостя в свой дом, находясь за десятки километров от него. Хозяин «умного замка» в любое время может узнать, в какое время дверь открывалась или закрывалась.

Еще одна «интеллектуальная» дверь может узнавать кошку и открывать входное отверстие только для определенного четвероногого. Устройство Flo Control впустить в дом только хозяйскую кошку, причем, если Мурка или Барсик пытаются пронести в помещение свежепойманную мышь, вход не откроется. Кроме того, установив подобную электронику на металлических дверях, ведущих с улицы в дом, вы сможете быть уверенными, что внутрь не проникнут мелкие собаки или чужие коты. Сам механизм распознавания устроен довольно сложно, одна из основных его деталей – фотокамера способная совершать до двадцати фотоснимков за одну секунду, а также специальные лампы, дающие рассеянный свет.

В тройку самых интересных новинок входят дверные ручки, которые идентифицируют хозяина квартиры по расположению вен на пальцах руки. Изначально их разрабатывали для автомобилей, но решили не останавливаться на достигнутом и оснастили технологической новинкой входные двери. Эту фурнитуру выпускает сейчас компания Хитачи. В некоторых странах подобными ручками-замками уже оснастили офисные помещения, в которые могут теперь попасть исключительно сотрудники, чьи данные занесены в специальную базу.

Принцип их работы основан на том, что для того, чтобы открыть дверь, мы нажимаем на ручку. В этот момент вены напрягаются, а микрокомпьютер, которым оснащено устройство, обрабатывает полученную информацию.

Таким образом, на сегодняшний день можно говорить о необычных зданиях, имеющих прихотливую форму, необычных дверях, украшающих их, и о необычных замках, открывающихся как будто по взмаху волшебной палочки.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *