Сборка и реконструкция мебели

Чаще всего после ремонта своего жилья и последующей покупки новой мебели для него человек сталкивается с необходимостью сборки шкафов, кроватей, трюмо и т.д. И именно от того, насколько качественно будут произведены эти работы, во многом зависит не только привлекательный внешний вид, но также функциональность и долговечность такого приобретения.

Для того чтобы избежать проблем в дальнейшем использовании новой мебели, можно обратиться к услугам профессионалов-мебельщиков или же постараться обойтись своими силами. Однако во втором случае вам понадобятся хотя бы незначительные навыки в данной области, а также терпение, аккуратность и набор всех необходимых инструментов. Для такого достаточно сложного процесса, как сборка мебели, вам нужны шуруповерт или отвертка, ключ для мебельных конфирмантов и дрель со специальным сверлом. Кроме того, обязательно сохраните схему, вложенную в коробку с «запчастями» вашего мебельного гарнитура. Только ориентируясь по ней, вы сможете правильно собрать воедино разрозненные детали мебели.

А в том случае, если вы считаете, что в приобретении новых предметов обстановки нет необходимости, поскольку ваша старая мебель, выполненная из дерева, полностью соответствует вашим пожеланиям относительно ее внешних и эксплуатационных характеристик, вполне можно обойтись ее простым реставрированием.

Основным принципом такого процесса, как реставрация деревянной мебели, является усиление ее ослабленных соединений.

Различают простую реставрацию мебели, состоящую из проклеивания ослабленных соединений, удаления пятен и замены покрытия на мягкой мебели, а также сложную, требующую времени на создание дубликатов сломанных частей, замену старой отделки и т.д.

В процессе реставрации мебели используют следующие основные приемы:

– восстановление соединения между составными частями мебели;

– устранение различных отверстий и трещин;

– восстановление отделки;

– замена обивки.

Вне зависимости от целей и способов чаще всего реставрация деревянной мебели начинается с ее каркаса и соединений. Для того чтобы создать основное соединение, так называемое “гнездо-шип”, необходим следующий инструмент: пила, деревянный молоток и стамеска. Однако чаще всего сегодня для вырезания деталей мебели используют электроинструменты.

А для большей крепости соединений применяют специальный столярный клей.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *