Шкаф-купе в гостиной

Шкафы-купе, устанавливаемые в разных комнатах, должны приобретаться или изготавливаться с учетом специфики помещения. Гостиная – особая комната. Зачастую она совмещает функции совершенно разных помещений: кроме приема гостей, гостиная часто используется в качестве кабинета, столовой и даже спальни. Естественно, шкафы купе на заказ или изготовленные собственноручно, должны быть рассчитаны под такую многофункциональность.

В шкафу-купе, установленном в гостиной, хранят легкую одежды, постельное белье, предметы, украшающие интерьер, бытовую технику, личные документы, фотографии, посуду и многое другое. Одним словом все, что только может понадобиться в этой комнате. Поэтому нужно изначально четко определить, чего именно вы ждете от шкафа, и рассчитать, сколько секций должно быть и как их расположить.

Наиболее распространенная конструкция шкафа для гостиной предполагает наличие 2 секций под одежду. Они могут быть расположены в два яруса. Как правило, двух таких элементов конструкции вполне достаточно для размещения одежды и обуви 2-х человек. Также понадобятся, как минимум, 2 секции под полки. Они используются для хранения мелких предметов одежды.

Очень актуальны шкафы-купе с открытой секцией. В такую нишу вы сможете поставить бытовую технику. Отлично будут смотреться телевизор, музыкальный центр или видеомагнитофон. Такая секция оформляется, как правило, посередине. Она разделяет шкаф на равные части, стенки ее делаются с полукруглым верхом. Замечательная интерьерная находка – светильники в такой нише. Они создадут мягкое освещение или даже целые световые композиции, что пойдет на пользу общему оформлению комнаты.

Двери шкафа-купе обязательно должны быть симметричными. Этим принципом не стоит пренебрегать, даже если вы убежденный сторонник эклектики в интерьере и предпочитаете асимметрию в оформлении. Количество панельных дверей не должно превышать количество дверей с зеркалами. Их должно быть равное число. В противном случае, вся комната очень потеряет в эффектности.

Если вы решили сделать нечетное количество дверей шкафа-купе, то либо все двери вам придется делать зеркальными, либо устанавливать зеркал меньше на одно, чем количество дверей. В первом случае вы очень рискуете: прежде чем прибегнуть к этому варианту, тщательно продумайте, как такое количество крупных зеркал будет выглядеть в помещении, уместно ли оно.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *