Штучный паркет и его укладка.

Паркет уже многие годы является одним из лучших покрытий для пола. Он отличается не только красотой и удобством в использовании, но и экологически чистый материал. Процесс укладки осуществляется в несколько способов, во многом, стоимость укладки штучного паркета будет зависеть от качества материала и квалификации строителей.
Перед началом поведения работ необходимо, чтобы специалист выехал на объект. Он произведет замеры помещения, оценит качество, измерит влажность основания, на которое будет укладываться данное напольное покрытие. От этого во многом будут зависеть цены на укладку паркета. Также, специалист составит технологическую карту работ и произведет расчет материалов, которые будут необходимы для работы. Необходимо оформить письменный договор, где будет указан комплекс проводимых работ и цена за выполненную работу. После этого прибудет бригада рабочих с необходимым оборудованием и приступит к самой укладке.
Если вы все-таки решили сами укладывать свой пол из натурального дерева, вам необходимо знать основные правила. Существует два варианта укладки: сначала укладываются по уровню лаги, к которым крепится фанера; фанера крепится непосредственно на стяжку. Проводится чистовая шлифовка основания и повторная проверка по уровню, а также влажность основания и паркетной доски. Влажность, которая является оптимальной, должна быть в пределах 8-10%. Важно также, чтобы температура и влажность в помещении, где укладываются плашки, были в пределах допустимых норм.
От качества укладки первого ряда штучного паркета, во многом будет зависеть конечный результат. Самыми прочными и наиболее часто применяемыми, являются паркет дуб и паркет ясень. На фанерную основу наносят клей, при этом содержание воды в клее не должно быть больше 7%, иначе появится коробление планок. Наносят клей специальным шпателем, что улучшает качество крепления и уменьшает расход материала. После, паркет прибивают, используя паркетные гвозди. Они обеспечивают хорошее прилегание паркета, при этом удаляется лишний клей. От рисунка укладки зависит количество гвоздей, оно может быть по несколько в клепку или через несколько клепок.
Между стеной и паркетом, оставляйте зазор в 1-1,5 см, его потом, можно заполнить эластичным герметиком. После укладки паркета необходимо 5 -10 дней для испарения воды и растворителя, которые были в клее. Теперь, можно смело проводить циклевание, не боясь коробления паркета. Шлифовка, обычно, производится специальными машинами барабанного типа, для обработки углов и лестниц, есть отдельные шлифовальные машины.
В заключении проводится шлифовка плоскошлифовальной дисковой машиной и наносится слой лака. Когда высохнет грунтовка, еще 2-3 раза пол вскрывается лаком.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *