Солнце и насыщенность цветов в квартире, интерьер в средиземноморском стиле

Дизайнерские решения помещений постоянно пополняются новыми идеями. Зачастую прекрасно вписывается в дизайн смешивание нескольких стилей. Казалось бы, самые неподходящие вариации, в руках мастера становятся дополнением друг друга, и украшают внешний вид квартиры. Однако добавляются и совершенно новые стили, которые были взяты из культур разных стран.

Одним из вариантов, которые приобрели в последнее время немалую популярность, является средиземноморский стиль. Он сочетает в себе обилие солнечного света, различных природных цветов и их оттенков. Конечно же, среди всей гаммы должен присутствовать и морской оттенок, ведь средиземноморье – это в первую очередь море и солнце. Сложился интерьер в средиземноморском стиле из культур различных стран – Туниса, Марокко, севера Египта, Испании. Французской, итальянской Ривьеры, Турции, Греции. Конечно же, если бы элементы всех стран присутствовали в равной мере, результат стал бы слишком ярким и отталкивающим. Потому в интерьере преобладают элементы греческой и итальянской культуры. Соответственно, цветовая гамма несколько разнится, что нужно учитывать.

В греческом стиле преобладают холодные тона, ведь это страна с жарким летом и не особо холодной зимой. Потому отечественному владельцу квартиры, знающему, что такое холод, следует быть осторожней с греческим стилем. Итальянский стиль обладает более теплыми цветовыми тонами, он более предпочтителен. Для того же, чтобы сплести вместе стили, можно позаимствовать элементы греческой архитектуры.

Для того чтобы не затрачивать излишние средства для создания архитектуры в средиземноморском стиле, выгоднее использовать гипсокартон. Материал экологически чист, достаточно прочен, долговечен. Поскольку изначально он поставляется листами, нужно знать, как гнуть гипсокартон. Сперва следует подготовить эскиз будущей колонны, арки, установить металлический или деревянный каркас. После этого гипсокартон смачивается водой, становясь пластичным, и ему придается необходимая форма. При создании вогнутых, объемных элементов, листы слегка надрезаются в нужных местах. Когда материал приобрел форму нужно дать гипсокартону высохнуть, это займет порядка 12часов. Впоследствии готовая форма крепится к каркасу. Работа не сложная, исключает появление строительной пыли, результат же превзойдет все ожидания.

Как уже говорилось выше, особенность интерьеров в средиземноморском стиле заключается в обилии света. Отечественный регион не может предложить такое же натуральное освещение, как Греция или Италия. Одним из решений становится установка зеркал. К тому же, зеркало незаменимо в быту, хорошо сочетается с любыми стилями.

Для того чтобы полностью вписать зеркало в общий интерьер, можно выполнить декор зеркала своими руками. В данном случае элементы декора будут зависеть от материалов, использовавшихся в работах. К примеру, если поверхность стены покрыта штукатуркой стукко (смесь частиц мрамора, гипса, извести, воды), то кромку зеркал можно покрыть подобным материалом. Либо же может использоваться мозаичная плитка, ели она впишется в общий интерьер. Решение остается за вами, декор зеркал своими руками становится не только украшением, но и подчеркивает вкус владельца.

Преимуществом интерьера в средиземноморском стиле является широкий выбор вариаций. Всегда можно вплетать элементы стилей других средиземноморских стран. Единственным требованием становится выделение и доминирование культуры одной определенной страны.

С уважением, Михаил Поклушин.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *