Солнечные батареи. Отопительный рывок в будущее

Ежедневно на поверхность нашей планеты прибывает большое количество солнечной энергии, источник этой неисчерпаемой энергии – солнце. Наша планета на протяжении многих веков использует  энергию Солнца. Эта энергия  – непосредственный источник всего живого на планете. Солнце греет атмосферу и всю площадь Земли. При помощи солнечной энергии происходит природный круговорот воды, океаны и моря становятся теплее,  растут трава и цветы, которыми питаются животные. Только благодаря излучению Солнца на нашей планете до сих пор существуют природные ресурсы. Солнечные батареи служат для превращения энергии Солнца в обычную электроэнергию, а также для экономии энергии на жилищно-коммунальных предприятиях. Например, для освещения жилых помещений или государственных объектов.

В солнечную погоду на 1м² поверхности Земли примерно выпадает 1000 Ватт световой энергии. Солнечная энергия прибывает на разные участки земной поверхности в разных количествах. В связи с переменной облачностью и пасмурной погодой, существуют места, на которых светит солнце примерно 320-350 дней за год, а также есть такие местности, где вообще солнца нет. Из этого следует, что перед тем, как устанавливать солнечные батареи, которые будут служить для выработки электроэнергии, нужно тщательно просчитать эффективность и результативность применения этого метода.

Солнечные аккумуляторы применяют в местах, где существует хорошая погода а следовательно где много солнца, либо в месте, где нельзя провести электросеть от уже существующих электрических станций.

Существует несколько видов солнечных батарей, это зависит от метода получения энергии. Наиболее эффективный вид производят из высококачественного монокристаллического кремния. Коэффициент полезного действия таких устройств достигает  24 процентов. Высококачественные батареи, изготовленные на основе монокристаллов, эффективны до 17.5 процентов. Срок действия таких устройств почти неограничен, кроме небольшого потемнения на поверхности технологического полимера, который является герметиком для самих пластин. Из этого следует, что срок эксплуатации такой батареи без особых ухудшений (до 20 процентов), может быть примерно 25 лет.

Солнечные батареи, изготовленные из поликристаллического кремния, могут иметь наивысший кпд до 15 процентов, срок годности приблизительно такой же, как у устройства, сделанного из монокристаллического кремния.

Купить солнечные батареи для дома можно в любом специальном магазине вашего города. Так же существуют способы покупки таких устройств в интернете. Консультанты и специалисты смогут помочь вам рассчитать мощность системы, необходимой для вашего дома, а также проконсультируют вас при необходимости для выбора правильного оборудования.  Помимо этого специалисты смогут помочь вам в установке энергосберегающих систем для дач, загородных домов, офисных помещений. Работники осуществят для вас полный спектр услуг для вашей системы автономного энергообеспечения.

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *